Острый салат с курицей, огурцом и кешью

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Острый салат с курицей, огурцом и кешью

Яркий салат для летнего ужина.

Ингредиенты для курицы Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У куриных бедер удалить кость и снять кожу. Перец чили мелко нарезать. Чеснок продавить через пресс.

  • 2

    Приготовить маринад: смешать рыбный соус, перец, чеснок, перец чили и сахар вместе в миске.

  • 3

    В отдельную миску налейте половину получившегося маринада и выложите в неё куриные бедра, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • 4

    Огурцы и помидор помыть, нарезать небольшими кусочками. Салат помыть и обсушить.

  • 5

    Достаньте куриные бедра из маринада и обжарьте в масле на большой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

  • 6

    К оставшейся половине маринада добавьте сок лайма и сахар, помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

  • 7

    Выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом и украсьте кешью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.532 г

  • Общие сахара

    27.09 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.86 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.823 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.52 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.4 мг

  • Калий, K

    16.6%

    582.7 мг

  • Натрий, Na

    45.2%

    1084 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.919 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72%

    43.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.6%

    6.041 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.8%

    0.697 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.2%

    0.742 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.43 мкг

  • Витамин A, IU

    37.5%

    1001 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.754 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50%

    5.498 г

  • Трансжирные кислоты

    236.6%

    7.099

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта