закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острое овощное лечо с луком и чили на зиму

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 133 ККал на 1 порцию

            • 5

            Острое овощное лечо с луком и чили на зиму
            +
            • Помидоры

              1.2 кг

            • Сладкий перец

              800 граммов

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Чеснок

              8 зубчиков

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук и чеснок — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, лук — небольшими кубиками.

            Острое овощное лечо с луком и чили на зиму | шаг 1

            2.

            Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

            Острое овощное лечо с луком и чили на зиму | шаг 2

            3.

            Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук. Измельчить чили и чеснок (количество перца и чеснока можно регулировать по вкусу).

            Острое овощное лечо с луком и чили на зиму | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, чили, чеснок, масло и уксус. Перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса и варить еще 10-15 минут.

            Острое овощное лечо с луком и чили на зиму | шаг 4

            5.

            Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Острое овощное лечо с луком и чили на зиму | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              134 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              278.7 мл

            • Пищевые волокна

              14.8%

              4.45 г

            • Общие сахара

              8.965 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.74 мг

            • Железо, Fe

              7.4%

              1.029 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.73 мг

            • Фосфор, P

              9.9%

              79.16 мг

            • Калий, K

              18.2%

              636.4 мг

            • Натрий, Na

              43.6%

              1046 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.537 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              202.2%

              121.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.4%

              0.086 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.8%

              1.584 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.509 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.4 мкг

            • Витамин A, IU

              64.8%

              1728 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.3%

              1.331 мг

            • Витамин K (филохинон)

              22.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.6%

              2.651 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.836

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.91 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свежие помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, перец чили и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом, что делает пряное лечо с перцем чили по-настоящему запоминающейся закуской. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы лечо получилось еще более жгучим, не удаляйте семена из перцев чили. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта