Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
8 порций
133 ККал на 1 порцию
5
Помидоры
1.2 кг
Сладкий перец
800 граммов
Перец Чили
2 штуки
Лук репчатый
250 граммов
Чеснок
8 зубчиков
Растительное масло
2 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
3 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук и чеснок — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, лук — небольшими кубиками.
2.
Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
3.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук. Измельчить чили и чеснок (количество перца и чеснока можно регулировать по вкусу).
4.
Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, чили, чеснок, масло и уксус. Перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса и варить еще 10-15 минут.
5.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
5 %*
134 ккал.
Белки
4 %*
3.2 г
Жиры
8 %*
6.9 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
278.7 мл
Пищевые волокна
14.8%
4.45 г
Общие сахара
8.965 г
Кальций, Ca
4.5%
44.74 мг
Железо, Fe
7.4%
1.029 мг
Магний, Mg
8.4%
33.73 мг
Фосфор, P
9.9%
79.16 мг
Калий, K
18.2%
636.4 мг
Натрий, Na
43.6%
1046 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.537 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
202.2%
121.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.156 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.086 мг
Витамин РР (ниацин)
8.8%
1.584 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.5%
0.509 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.6%
41.21 мкг
Витамин А, RAE
10.8%
86.4 мкг
Витамин A, IU
64.8%
1728 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.3%
1.331 мг
Витамин K (филохинон)
22.4
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.651 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.836
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.3%
0.91 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Свежие помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, перец чили и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом, что делает пряное лечо с перцем чили по-настоящему запоминающейся закуской. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы лечо получилось еще более жгучим, не удаляйте семена из перцев чили. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде