закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 647 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили
            +
            • Красная фасоль сушеная

              1 стак.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Кинза

              1 пучок

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Хлопья Чили

              по вкусу

            1.

            Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

            Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили | шаг 1

            2.

            Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок, орехи, кинзу измельчить (немного кинзы отложить для подачи). Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

            Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили | шаг 2

            3.

            Добавить к луку чеснок и готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить фасоль, чили, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, несколько ложек фасолевого отвара и перемешать. Слегка растолочь фасоль прессом для картофеля.

            Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили | шаг 3

            4.

            Добавить орехи, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Подавать, украсив оставшейся кинзой.

            Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили | шаг 4
            • Калории

              26 %*

              647 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              36 %*

              29 г

            • Углеводы

              19 %*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.19 мл

            • Пищевые волокна

              93.3%

              28 г

            • Общие сахара

              3.443 г

            • Кальций, Ca

              19.6%

              195.9 мг

            • Железо, Fe

              71.3%

              9.976 мг

            • Магний, Mg

              47%

              188.2 мг

            • Фосфор, P

              66.1%

              528.9 мг

            • Калий, K

              46.8%

              1637 мг

            • Натрий, Na

              57.3%

              1376 мг

            • Цинк, Zn

              24.7%

              3.71 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.7%

              15.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.7%

              0.528 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.326 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.688 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.6%

              0.751 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              217.1%

              434.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.4%

              50.8 мкг

            • Витамин A, IU

              38.5%

              1027 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.692 мг

            • Витамин K (филохинон)

              50.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.7%

              6.675 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.869

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              122.3%

              13.45 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите добавить острую нотку в привычный ужин? Тогда приготовьте пряное лобио по-мегрельски — это неповторимое сочетание нежной фасоли, репчатого лука, кинзы, хлопьев чили, грецкого ореха и ароматных специй, которое не оставит никого равнодушным. Рецепт максимально прост, и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.


            Для ещё более насыщенного и сбалансированного вкуса лобио настаивайте его перед подачей в течение получаса под крышкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта