Острая картофельная запеканка с кабачком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Острая картофельная запеканка с кабачком

Регулируйте количество острого перца на свое усмотрение. Также в кабачки можно добавить хариссу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, натереть, отжать сок. Смешать яйцом, посолить, добавить острый перец и половину тимьяна, выдавить чеснок.

  • 2

    Лук очистить, измельчить и обжарить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Сыр натереть.

  • 3

    В форму выложить кабачковую массу, затем лук и кружки картофеля. Посыпать оставшимся тимьяном, черным перцем и тертым сыром.

  • 4

    Запекать около часа при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 199 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.491 г

  • Общие сахара

    4.533 г

  • Кальций, Ca

    32.2%

    321.5 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.07 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.05 мг

  • Фосфор, P

    36.3%

    290.7 мг

  • Калий, K

    16.4%

    572.5 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    334.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.3%

    27.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.953 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.369 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.5%

    0.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    124 мкг

  • Витамин A, IU

    25.3%

    674.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.41 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.2%

    0.408 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.3%

    7.063 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.472

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.608 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    24.8%

    74.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта