закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая картофельная запеканка с кабачком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 199 ККал на 1 порцию

            • 1

            Острая картофельная запеканка с кабачком
            +
            • Кабачок

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              8 граммов

            • Красный перец молотый

              1/4 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • Тимьян

              1/2 ч.л.

            • Сыр

              150 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Кабачки вымыть, натереть, отжать сок. Смешать яйцом, посолить, добавить острый перец и половину тимьяна, выдавить чеснок.

            • 2.

              Лук очистить, измельчить и обжарить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Сыр натереть.

            • 3.

              В форму выложить кабачковую массу, затем лук и кружки картофеля. Посыпать оставшимся тимьяном, черным перцем и тертым сыром.

            • 4.

              Запекать около часа при 180 градусах.

            • Калории

              8 %*

              199 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.491 г

            • Общие сахара

              4.533 г

            • Кальций, Ca

              32.2%

              321.5 мг

            • Железо, Fe

              14.8%

              2.07 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.05 мг

            • Фосфор, P

              36.3%

              290.7 мг

            • Калий, K

              16.4%

              572.5 мг

            • Натрий, Na

              13.9%

              334.2 мг

            • Цинк, Zn

              14.1%

              2.12 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.3%

              27.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.103 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.7%

              0.331 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.953 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.4%

              0.369 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.1%

              50.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.5%

              124 мкг

            • Витамин A, IU

              25.3%

              674.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.41 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.2%

              0.408 мкг

            • Витамин D

              8.3%

              16.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.941

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.3%

              7.063 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.472

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.5%

              0.608 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              24.8%

              74.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Регулируйте количество острого перца на свое усмотрение. Также в кабачки можно добавить хариссу.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта