• Хурма

    2 штуки

  • Апельсин

    1 штука

  • Лимон

    1 штука

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть фрукты. Подготовить все ингредиенты.

2.

Нарезать хурму и положить в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне примерно 20 минут. Апельсин и лимон очистить и нарезать на кусочки. Добавить в кастрюлю с хурмой, приправить корицей и готовить еще 15 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

3.

Подавать компот на стол горячим или охлажденным.

  • Калории

    1%*

    37 ккал.

  • Белки

    0%*

    0.34 г

  • Жиры

    0%*

    0.1 г

  • Углеводы

    3%*

    9.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    89.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.727 г

  • Общие сахара

    5.973 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.55 мг

  • Железо, Fe

    1.4%

    0.194 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.372 мг

  • Фосфор, P

    0.9%

    7.302 мг

  • Калий, K

    1.9%

    66.26 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.785 мг

  • Цинк, Zn

    0.3%

    0.05 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.019 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.7%

    0.011 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.083 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.037 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.326 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20.19 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    404.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.192 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.786

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.021 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Корица может вызывать аллергию, будьте внимательны.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта