Омлет сливочный с сыром и базиликом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для омлета оптимально использовать сливки жирностью 20-22 процента.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Вымыть и обсушить базилик.

2

Натереть твердый сыр на терке, плавленый сыр нарезать кубиками. Мелко нарезать базилик. Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить со сливками. Добавить MAGGI® Зажарка, базилик и плавленый сыр и перемешать. Смазать маслом формочку для запекания и вылить в нее омлетную смесь. Посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3

Подавать на стол в форме, посыпав по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 6.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.42 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.46 г

  • Общие сахара

    5.657 г

  • Кальций, Ca

    55.7%

    557.1 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.385 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.42 мг

  • Фосфор, P

    43.8%

    350.2 мг

  • Калий, K

    5.2%

    182.1 мг

  • Натрий, Na

    55.8%

    1339 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.699 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.165 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0.957 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.2%

    217.4 мкг

  • Витамин A, IU

    43.5%

    1160 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.933 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39.9%

    1.995 мкг

  • Витамин D

    40.4%

    80.87 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.161

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.3%

    18.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.161 г

  • Трансжирные кислоты

    244.7%

    7.341

  • Холестерин

    102.1%

    306.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта