закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Омлет с томатами и шпинатом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 77 ККал на 1 порцию

            • 0

            Омлет с томатами и шпинатом
            • Сливочное масло

              для смазывания

            • Молоко

              1/2 стак.

            • Соль

              по вкусу

            • Помидоры

              1 штука

            • Шпинат

              1 горсть

            1.

            Подготовить все ингредиенты.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 1

            2.

            Добавить в миску два яйца и подсолить по вкусу.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 2

            3.

            Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 3

            4.

            Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 4

            5.

            Нарезать томаты маленькими кубиками.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 5

            6.

            Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить шпинат. Обжаривать в течение 2–3 минут.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 6

            7.

            Добавить в сковородку томаты и обжаривать ещё 2 минуты.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 7

            8.

            Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 8

            9.

            Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.

            Омлет с томатами и шпинатом | шаг 9
            • Калории

              3 %*

              78 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              3 %*

              2.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              228.3 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.026 г

            • Общие сахара

              8.4 г

            • Кальций, Ca

              15.7%

              157.1 мг

            • Железо, Fe

              7.4%

              1.03 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.28 мг

            • Фосфор, P

              16.7%

              133.8 мг

            • Калий, K

              16.3%

              571 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.822 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              40.1%

              24.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.108 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.1%

              0.257 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.5%

              0.998 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.186 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36%

              71.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53%

              0.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.6%

              196.9 мкг

            • Витамин A, IU

              130.1%

              3471 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.202 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              130.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.2%

              1.309 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.599

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.214 г

            • Трансжирные кислоты

              2.8%

              0.085

            • Холестерин

              2.7%

              8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Омлет со шпинатом и томатами — отличное блюдо для сытного и лёгкого завтрака. Пышный омлет не только обладает великолепным вкусом, но и полезен, так как шпинат содержит большое количество витаминов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта