закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 211 ККал на 1 порцию

            • 3

            Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире
            +
            • Картофель

              5 штук

            • Яйцо

              4 штуки

            • Куриное филе

              300 граммов

            • Зеленый лук

              100 граммов

            • Редис

              150 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Вода

              330 мл.

            • Сметана

              300 мл.

            • Кефир

              1 литр

            1.

            Средние клубни картофеля отварить в мундире до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.

            Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире | шаг 1

            2.

            Аналогичным образом нарезать копченое куриное филе без кожи. Мелко нарезать зеленый лук.

            Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире | шаг 2

            3.

            Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.

            Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире | шаг 3

            4.

            В отдельной небольшой емкости смешать 30 мл горячей воды с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

            Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире | шаг 4

            5.

            Добавить к ингредиентам сметану, 300 мл холодной воды, кефир, настоявшуюся приправу и тщательно перемешать. Охладить перед подачей.

            Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              211 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              10 %*

              8.5 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              322.4 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.506 г

            • Общие сахара

              7.737 г

            • Кальций, Ca

              26.2%

              262.3 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.755 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.89 мг

            • Фосфор, P

              38.8%

              310.4 мг

            • Калий, K

              19.7%

              688 мг

            • Натрий, Na

              27.1%

              649.6 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.583 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.3%

              9.785 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.9%

              0.43 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.5%

              4.238 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26%

              0.521 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.1%

              54.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              79.5%

              0.795 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.8%

              294.8 мкг

            • Витамин A, IU

              42.8%

              1141 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.662 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35.3%

              1.765 мкг

            • Витамин D

              36.3%

              72.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.237 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.626

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.832 г

            • Трансжирные кислоты

              2.1%

              0.063

            • Холестерин

              42.9%

              128.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание ароматной копченой курицы, свежей весенней зелени, овощей, яиц, специй, нежной сметаны и кефира наверняка придется по душе вам и вашим близким. А простоту приготовления ароматной окрошки оценят даже опытные кулинары.


            Для еще более насыщенного аромата добавьте в окрошку также по небольшому пучку измельченных свежих укропа и петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта