закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 238 ККал на 1 порцию

            • 2

            Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Филе говядины

              250 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Отварное куриное мясо

              150 граммов

            • Острая копчёная колбаса

              100 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Редис

              150 граммов

            • Зеленый лук

              100 граммов

            • Вода

              3 ч.л.

            • Квас

              1.25 литров

            • Сметана

              200 мл.

            1.

            Яйца отварить вкрутую. Очистить, мелко нарезать. Отдельно отварить говядину до готовности. Отдельно отварить картофель в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.

            Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе | шаг 1

            2.

            Говядину нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна. Аналогичным способом нарезать куриное мясо и острую колбасу. Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис.

            Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе | шаг 2

            3.

            Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.

            Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе | шаг 3

            4.

            В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный хлебный квас, сметану и приправу.

            Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе | шаг 4

            5.

            Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Охладить блюдо перед подачей.

            Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              238 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.268 г

            • Общие сахара

              1.947 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.21 мг

            • Железо, Fe

              16.9%

              2.372 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.71 мг

            • Фосфор, P

              22.7%

              181.4 мг

            • Калий, K

              11.8%

              413.7 мг

            • Натрий, Na

              30.9%

              741.4 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.89 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.9%

              8.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.069 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.1%

              0.29 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.4%

              3.133 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.1%

              0.361 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.7%

              33.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              144.1%

              1.441 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.45 мкг

            • Витамин A, IU

              14.9%

              397.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.461 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.4%

              0.521 мкг

            • Витамин D

              10.5%

              20.98 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.3%

              4.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.087 г

            • Трансжирные кислоты

              3.1%

              0.093

            • Холестерин

              43.8%

              131.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свежие и хрустящие овощи, ассорти из двух сортов мяса и острой колбасы, ароматные специи и заправка на квасе с нежной сметаной — гармоничное сочетание, которое легко освежит в жаркий день. Приготовьте пикантную окрошку с мясом и оцените рецепт по достоинству.


            Вместо колбасы можно использовать копченое куриное филе без кожи. Для заправки окрошки используйте хлебный квас с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта