Традиционная рыбная окрошка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    274

    на 1 порцию

Окрошка рыбная

Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, положить рыбу и варить 8-10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать тонкими кольцами, редьку натереть на мелкой терке.

  • 3

    Лук и зелень вымыть и измельчить.

  • 4

    Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

  • 5

    Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

  • 6

    Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.

Окрошка - традиционный русский рецепт, имеющий богатую историю, и, конечно, окрошка - частый гость на нашем столе. Окрошка упоминается в литературе с XVIII века. Готовится традиционная окрошка из мяса или рыбы с овощами и травами. Заливается окрошка специальным окрошечным квасом. Хотя заправляться окрошка может не только квасом, есть рецепт, например, с кефиром или даже рецепт с пивом, такая окрошка тоже получается вкусной. Рыбный вариант блюда готовится из рыбы с нейтральным вкусом (например, судак или треска). Окрошка, как и любой холодный суп, особенно хороша в жару. Когда не хочется есть горячий суп, на помощь придёт освежающая окрошка. Кстати, окрошка может быть и диетическим блюдом: например, если окрошка готовится без картофеля.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта