Окрошка рыбная

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Окрошка рыбная

Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, положить рыбу и варить 8-10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать тонкими кольцами, редьку натереть на мелкой терке.

  • 3

    Лук и зелень вымыть и измельчить.

  • 4

    Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

  • 5

    Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

  • 6

    Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.644 г

  • Общие сахара

    2.617 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    137.4 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.618 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.92 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255.3 мг

  • Калий, K

    16.2%

    565.9 мг

  • Натрий, Na

    28.3%

    678.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30%

    18.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.741 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    43.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.2%

    1.832 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.44 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    59.3%

    2.965 мкг

  • Витамин D

    58.7%

    117.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.729 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.406

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.843 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    53.7%

    161.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта