Создай
свое меню

Традиционная рыбная окрошка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Окрошка рыбная

Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, положить рыбу и варить 8-10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать тонкими кольцами, редьку натереть на мелкой терке.

  • 3

    Лук и зелень вымыть и измельчить.

  • 4

    Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

  • 5

    Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

  • 6

    Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.

Окрошка - традиционный русский рецепт, имеющий богатую историю, и, конечно, окрошка - частый гость на нашем столе. Окрошка упоминается в литературе с XVIII века. Готовится традиционная окрошка из мяса или рыбы с овощами и травами. Заливается окрошка специальным окрошечным квасом. Хотя заправляться окрошка может не только квасом, есть рецепт, например, с кефиром или даже рецепт с пивом, такая окрошка тоже получается вкусной. Рыбный вариант блюда готовится из рыбы с нейтральным вкусом (например, судак или треска). Окрошка, как и любой холодный суп, особенно хороша в жару. Когда не хочется есть горячий суп, на помощь придёт освежающая окрошка. Кстати, окрошка может быть и диетическим блюдом: например, если окрошка готовится без картофеля.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.644 г

  • Общие сахара

    2.617 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    137.4 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.618 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.92 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255.3 мг

  • Калий, K

    16.2%

    565.9 мг

  • Натрий, Na

    28.3%

    678.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30%

    18.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.741 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    43.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.2%

    1.832 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.44 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    59.3%

    2.965 мкг

  • Витамин D

    58.7%

    117.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.729 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.406

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.843 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    53.7%

    161.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта