Окорок в глазури из виски
Вернуться к рецептам

Окорок в глазури из виски

  • 120

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Свинина

Блюдо получится не менее вкусным, если вместо сахара использовать мед (1-2 ст. ложки).

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить глазурь. С апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, корицу, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

  • 2

    С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

  • 3

    Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч., время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты