Окорок в глазури из виски

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    555

    на 1 порцию

Окорок в глазури из виски

Блюдо получится не менее вкусным, если вместо сахара использовать мед (1-2 ст. ложки).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить глазурь. С апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, корицу, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

  • 2

    С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

  • 3

    Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч., время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 555 ккал.

    22%*

    Калории

  • 64 г

    86%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.711 г

  • Общие сахара

    12.96 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.94 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.624 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    86.13 мг

  • Фосфор, P

    90.4%

    723 мг

  • Калий, K

    35.2%

    1231 мг

  • Натрий, Na

    88.8%

    2132 мг

  • Цинк, Zn

    47.8%

    7.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.4%

    17.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    198%

    2.772 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.7%

    0.732 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    93.5%

    16.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79.6%

    1.591 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    221.9%

    2.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    9.044 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    72.59 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.656 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37.5%

    1.875 мкг

  • Витамин D

    35.9%

    71.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.968

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.6%

    5.909 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.656

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.87 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    70.8%

    212.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта