Охлажденный томатный суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    335

    на 1 порцию

Охлажденный томатный суп

Томатный суп хорошо сочетается с чесночными гренками. Для их приготовления вам понадобится у белого хлеба обрезать корку, нарезать хлеб небольшими кубиками, смазать растопленным сливочным маслом с чесноком. И запекать в предварительно разогретой духовке до 200 °С до золотистого цвета. Так же можете добавить консервированную кукурузу по желанию.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У каждого помидора сделать крестообразный надрез и выложить их на противень, затем добавить дольки чеснока и облить все оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 25-30 мин.

  • 2

    В кипящей воде развести MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 3

    Очистить авокадо, убрать косточку. Смешать в блендере авокадо, запеченные помидоры с чесноком и сок оставшийся на противне после запекания, приготовленный бульон и порошок чили. Смешать до однородной массы.

  • 4

    Получившийся суп процедить, убрать кожицу помидора. Добавить лимонный сок, перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

  • 5

    Смешать азиатский чили соус и йогурт. Подавать суп хорошо охлажденным, украсить ложкой йогурта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    389.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.8 г

  • Общие сахара

    9.637 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.34 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.48 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.63 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.8 мг

  • Калий, K

    27.2%

    950.9 мг

  • Натрий, Na

    85.5%

    2052 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.069 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.8%

    46.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.599 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.428 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.8%

    85.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154.4 мкг

  • Витамин A, IU

    94.3%

    2514 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.2%

    5.424 мг

  • Витамин K (филохинон)

    49.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.8%

    3.169 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    1.3%

    3.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта