Создай
свое меню

Новогодний "вальдорф" с клюквой и виноградом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    255

    на 1 порцию

Новогодний "вальдорф" с клюквой и виноградом

Очень красивая праздничная вариация (и при том легкая!) знаменитого вальдорфского салата.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Клюкву разморозить, промыть и обсушить. Разрезать ягоды на 2 части.

2

Виноград тоже разрезать на половинки. Если сильно крупные ягоды – еще пополам.

3

У сельдерея удалить грубые волокна. Нарезать черешки тонкими ломтиками.

4

Вырезать у яблока сердцевину, нарезать средними кусочками.

5

Крупно порубить грецкие орехи.

6

Соединить все ингредиенты для салата в большой миске: к нарезанным добавить изюм, вяленую клюкву и тертую апельсиновую цедру.

7

Приготовить заправку. В отдельной миске смешать MAGGI® Корона салата® «Цезарь» с 3 столовыми ложками горячей кипяченой воды и дать постоять 3-5 минут.

8

Добавить 5 столовых ложек густого натурального йогурта или домашнего майонеза и тщательно перемешать.

9

Добавить заправку в салат (не всю – по вкусу!), перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.4 мл

  • Пищевые волокна

    21.2%

    6.349 г

  • Общие сахара

    22.88 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.99 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.877 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.22 мг

  • Фосфор, P

    14%

    112.3 мг

  • Калий, K

    9.5%

    333.8 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    195.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.707 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.1%

    19.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.333 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.3%

    0.163 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    219.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.226 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.498

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.317

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.7%

    6.021 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    1%

    3.125 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта