Нори-маки с малосольным лососем
Вернуться к рецептам

Нори-маки с малосольным лососем

  • Кухня мира

    Японская кухня

    Японская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    49на 1 порцию

Нарезать роллы следует острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не прилипал рис.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.

  • 2

    Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.

  • 3

    Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.

  • 4

    Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.

  • 5

    Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.

  • 6

    Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты