Нежный торт захер

автор:

  • 480 мин

    Сложность простая

  • 798

    ККал на 1 порцию

  • 1

Тот самый Захер по упрощенному рецепту - его несложно приготовить в домашних условиях, а после первого кусочка станет понятно, почему этот торт так популярен. Бисквит получается воздушный и с насыщенным шоколадным вкусом, поэтому Захер будут просто таять во рту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для шоколадного бисквита Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте бисквит: выложите масло из холодильника и взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера, когда оно размягчится. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к сливочному маслу и взбейте. Добавьте соль, ванильный сахар, взбейте. Отделите желтки от белков, введите в массу по одному желтку, продолжая взбивать.

3

В отдельной миске взбейте белки и сахар до устойчивых пиков и постепенно добавьте в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте муку и ещё раз перемешайте лопаткой. Положите в форму для запекания пекарскую бумагу, смажьте маслом и поместите в форму шоколадное тесто. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите сначала в духовке, затем при комнатной температуре.

4

Остывший бисквит разрежьте пополам, положите 1 корж на блюдо для подачи. Подогрейте абрикосовый джем и процедите через сито, если джем содержит косточки. Смажьте корж на блюде половиной джема, накройте вторым коржом и смажьте верхний корж оставшимся джемом, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5

Приготовьте глазурь: смешайте в небольшой кастрюле воду и сахар и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и поставьте кастрюлю на водяную баню, варите, пока шоколад полностью не растворится и масса не загустеет.

6

Слегка остудите глазурь и покройте ею верхнюю и боковые поверхности. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 798 ккал.

    32%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 102 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.26 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.826 г

  • Общие сахара

    69.74 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.58 мг

  • Железо, Fe

    56%

    7.835 мг

  • Магний, Mg

    38.3%

    153 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298 мг

  • Калий, K

    15%

    524.6 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    170.2 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.703 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.454 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.153 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.5%

    0.475 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    172.4 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    686.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.219 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.8%

    22.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.021 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    53.6%

    160.7 мг

  • Кофеин

    10.9%

    43.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта