Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сливочное масло
135 граммов
Сахарная пудра
45 граммов
Темный шоколад
135 граммов
Яйцо
6 штук
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Мука
135 граммов
Сахар
150 граммов
Темный шоколад
300 граммов
Вода
150 мл.
Сахар
150 граммов
Абрикосовый джем
250 граммов
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Приготовьте бисквит: выложите масло из холодильника и взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера, когда оно размягчится. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к сливочному маслу и взбейте. Добавьте соль, ванильный сахар, взбейте. Отделите желтки от белков, введите в массу по одному желтку, продолжая взбивать.
3.
В отдельной миске взбейте белки и сахар до устойчивых пиков и постепенно добавьте в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте муку и ещё раз перемешайте лопаткой. Положите в форму для запекания пекарскую бумагу, смажьте маслом и поместите в форму шоколадное тесто. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите сначала в духовке, затем при комнатной температуре.
4.
Остывший бисквит разрежьте пополам, положите 1 корж на блюдо для подачи. Подогрейте абрикосовый джем и процедите через сито, если джем содержит косточки. Смажьте корж на блюде половиной джема, накройте вторым коржом и смажьте верхний корж оставшимся джемом, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5.
Приготовьте глазурь: смешайте в небольшой кастрюле воду и сахар и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и поставьте кастрюлю на водяную баню, варите, пока шоколад полностью не растворится и масса не загустеет.
6.
Слегка остудите глазурь и покройте ею верхнюю и боковые поверхности. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
Калории
32 %*
798 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
49 %*
40 г
Углеводы
28 %*
102 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.26 мл
Пищевые волокна
26.1%
7.826 г
Общие сахара
69.74 г
Кальций, Ca
7.7%
76.58 мг
Железо, Fe
56%
7.835 мг
Магний, Mg
38.3%
153 мг
Фосфор, P
37.3%
298 мг
Калий, K
15%
524.6 мг
Натрий, Na
7.1%
170.2 мг
Цинк, Zn
18%
2.703 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.6%
2.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.2%
0.244 мг
Витамин РР (ниацин)
8.1%
1.454 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.153 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47.5%
0.475 мкг
Витамин А, RAE
21.6%
172.4 мкг
Витамин A, IU
25.7%
686.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.2%
1.219 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.57
Насыщенные жирные кислоты
91.8%
22.95 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.4%
2.021 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
53.6%
160.7 мг
Кофеин
10.9%
43.5 мг
Тот самый Захер по упрощенному рецепту - его несложно приготовить в домашних условиях, а после первого кусочка станет понятно, почему этот торт так популярен. Бисквит получается воздушный и с насыщенным шоколадным вкусом, поэтому Захер будут просто таять во рту.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде