закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Нежный торт захер

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 480 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 798 ККал на 1 порцию

            • 1

            Нежный торт захер

            Ингредиенты для шоколадного бисквита

            • Сливочное масло

              135 граммов

            • Сахарная пудра

              45 граммов

            • Темный шоколад

              135 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Мука

              135 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Темный шоколад

              300 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Сахар

              150 граммов

            • Абрикосовый джем

              250 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Нежный торт захер | шаг 1

            2.

            Приготовьте бисквит: выложите масло из холодильника и взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера, когда оно размягчится. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к сливочному маслу и взбейте. Добавьте соль, ванильный сахар, взбейте. Отделите желтки от белков, введите в массу по одному желтку, продолжая взбивать.

            Нежный торт захер | шаг 2

            3.

            В отдельной миске взбейте белки и сахар до устойчивых пиков и постепенно добавьте в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте муку и ещё раз перемешайте лопаткой. Положите в форму для запекания пекарскую бумагу, смажьте маслом и поместите в форму шоколадное тесто. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите сначала в духовке, затем при комнатной температуре.

            Нежный торт захер | шаг 3

            4.

            Остывший бисквит разрежьте пополам, положите 1 корж на блюдо для подачи. Подогрейте абрикосовый джем и процедите через сито, если джем содержит косточки. Смажьте корж на блюде половиной джема, накройте вторым коржом и смажьте верхний корж оставшимся джемом, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

            Нежный торт захер | шаг 4

            5.

            Приготовьте глазурь: смешайте в небольшой кастрюле воду и сахар и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и поставьте кастрюлю на водяную баню, варите, пока шоколад полностью не растворится и масса не загустеет.

            Нежный торт захер | шаг 5

            6.

            Слегка остудите глазурь и покройте ею верхнюю и боковые поверхности. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.

            Нежный торт захер | шаг 6
            • Калории

              32 %*

              798 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              49 %*

              40 г

            • Углеводы

              28 %*

              102 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.26 мл

            • Пищевые волокна

              26.1%

              7.826 г

            • Общие сахара

              69.74 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              76.58 мг

            • Железо, Fe

              56%

              7.835 мг

            • Магний, Mg

              38.3%

              153 мг

            • Фосфор, P

              37.3%

              298 мг

            • Калий, K

              15%

              524.6 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              170.2 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.703 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.6%

              2.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.244 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.1%

              1.454 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.7%

              0.153 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.9%

              23.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              47.5%

              0.475 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.6%

              172.4 мкг

            • Витамин A, IU

              25.7%

              686.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.2%

              1.219 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              91.8%

              22.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.021 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              53.6%

              160.7 мг

            • Кофеин

              10.9%

              43.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тот самый Захер по упрощенному рецепту - его несложно приготовить в домашних условиях, а после первого кусочка станет понятно, почему этот торт так популярен. Бисквит получается воздушный и с насыщенным шоколадным вкусом, поэтому Захер будут просто таять во рту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта