Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Груши
Груши
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.6 г |
энергии | 368.4 kcal |
Жиры | 8.2 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 233.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Небольшие груши тщательно вымыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить до однородности с добавлением сахара и соли. Добавить сметану средней жирности и еще раз взбить до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 3
Просеять в яично-сметанную смесь муку с добавлением разрыхлителя и перемешать до получения однородного теста умеренной густоты. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 4
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять. Распределить сверху ломтики груш и вылить сверху оставшееся тесто.
0 мин
Шаг 5
Тесто разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать 25-35 минут. Перед подачей украсить шарлотку сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии