Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
300 мин
Сложность средняя
8 порций
783 ККал на 1 порцию
2
Лук репчатый
1 штука
Оливковое масло
2 ст.л.
Фарш из индейки
1 кг
Красное вино
250 мл.
Томаты консервированные
400 граммов
Куриный бульон
700 мл.
Шпинат
100 граммов
Лист лазаньи
500 граммов
Моцарелла
150 граммов
Сыр Пармезан
70 граммов
Сливочное масло
70 граммов
Пшеничная мука
70 граммов
Молоко
1 литр
Мускатный орех молотый
1/4 ч.л.
1.
Для «Болоньезе» нарезать очищенную от кожуры крупную луковицу мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук до мягкости.
2.
Добавить фарш из индейки и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить красное сухое вино, довести до кипения на сильном огне и готовить до испарения практически всей жидкости.
3.
Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и бульон. Довести все до кипения на сильном огне, затем добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез.
4.
Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За минуту до готовности добавить листья шпината, попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.
5.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко.
6.
Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить любимыми специями и молотым мускатным орехом.
7.
Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.
8.
Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.
Калории
31 %*
783 ккал.
Белки
63 %*
47 г
Жиры
40 %*
33 г
Углеводы
19 %*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16%
400.9 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.522 г
Общие сахара
12.34 г
Кальций, Ca
42.6%
426.3 мг
Железо, Fe
37.7%
5.278 мг
Магний, Mg
26.7%
106.9 мг
Фосфор, P
81.4%
651.5 мг
Калий, K
25.3%
887.1 мг
Натрий, Na
42.6%
1022 мг
Цинк, Zn
37%
5.55 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14%
8.408 мг
Витамин В1 (тиамин)
59.4%
0.832 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57.3%
0.917 мг
Витамин РР (ниацин)
79.4%
14.3 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46%
0.919 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
158%
315.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
247.7%
2.477 мкг
Витамин А, RAE
29.3%
234.7 мкг
Витамин A, IU
70.7%
1885 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.8%
2.084 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.4%
0.619 мкг
Витамин D
11.7%
23.41 МЕ
Витамин K (филохинон)
67.02
Насыщенные жирные кислоты
54.1%
13.53 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.2%
4.427 г
Трансжирные кислоты
7.7%
0.231
Холестерин
45.9%
137.6 мг
Лазанья — это знаковое блюдо итальянской кухни, которое станет беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Сочетание яркого мясного соуса с красным вином, сыра моцарелла, пармезана, нежного белого соуса, листов для лазаньи и шпината никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью по-итальянски с соусом «Болоньезе» — побалуйте себя и своих гостей
Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде