закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 783 ККал на 1 порцию

            • 2

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината
            +

            Ингредиенты для лазаньи и мясного соуса

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Фарш из индейки

              1 кг

            • Красное вино

              250 мл.

            • Томаты консервированные

              400 граммов

            • Куриный бульон

              700 мл.

            • Шпинат

              100 граммов

            • Лист лазаньи

              500 граммов

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Сыр Пармезан

              70 граммов

            Ингредиенты для белого соуса

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Молоко

              1 литр

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            1.

            Для «Болоньезе» нарезать очищенную от кожуры крупную луковицу мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук до мягкости.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 1

            2.

            Добавить фарш из индейки и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить красное сухое вино, довести до кипения на сильном огне и готовить до испарения практически всей жидкости.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 2

            3.

            Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и бульон. Довести все до кипения на сильном огне, затем добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 3

            4.

            Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За минуту до готовности добавить листья шпината, попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 4

            5.

            Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 5

            6.

            Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить любимыми специями и молотым мускатным орехом.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 6

            7.

            Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 7

            8.

            Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

            Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината | шаг 8
            • Калории

              31 %*

              783 ккал.

            • Белки

              63 %*

              47 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16%

              400.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.522 г

            • Общие сахара

              12.34 г

            • Кальций, Ca

              42.6%

              426.3 мг

            • Железо, Fe

              37.7%

              5.278 мг

            • Магний, Mg

              26.7%

              106.9 мг

            • Фосфор, P

              81.4%

              651.5 мг

            • Калий, K

              25.3%

              887.1 мг

            • Натрий, Na

              42.6%

              1022 мг

            • Цинк, Zn

              37%

              5.55 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14%

              8.408 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              59.4%

              0.832 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              57.3%

              0.917 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              79.4%

              14.3 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46%

              0.919 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              158%

              315.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              247.7%

              2.477 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.3%

              234.7 мкг

            • Витамин A, IU

              70.7%

              1885 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.8%

              2.084 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.4%

              0.619 мкг

            • Витамин D

              11.7%

              23.41 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.02

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.1%

              13.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.2%

              4.427 г

            • Трансжирные кислоты

              7.7%

              0.231

            • Холестерин

              45.9%

              137.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья — это знаковое блюдо итальянской кухни, которое станет беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Сочетание яркого мясного соуса с красным вином, сыра моцарелла, пармезана, нежного белого соуса, листов для лазаньи и шпината никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью по-итальянски с соусом «Болоньезе» — побалуйте себя и своих гостей


            Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта