Мясные "шарики" по-арабски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    517

    на 1 порцию

Мясные "шарики" по-арабски

Красный лук добавленный в фарш, придаст сочность мясным шарикам. А для пикантности добавьте в фарш молотый мускатный орех. Шарики из мяса можно жарить так же и на решетке и подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске смешать фарш с мукой, молотым перцем, корицей и кориандром, добавить измельченный чеснок, взбитое яйцо и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Из получившейся смеси сформировать маленькие шарики.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясные "шарики" в течение 4-5 мин., со всех сторон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.72 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.036 г

  • Общие сахара

    0.711 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.79 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.253 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.82 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    179.8 мг

  • Калий, K

    8.9%

    311.3 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    592.2 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.906 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.306 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.699 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.336 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.1%

    74.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    214.8%

    2.148 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    21.18 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.4 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.276 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.4%

    16.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.053 г

  • Трансжирные кислоты

    247.5%

    7.424

  • Холестерин

    36.9%

    110.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта