закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный мусс

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 285 ККал на 1 порцию

            • 49

            Шоколадный мусс
            +
            • Вода

              1/2 стакана

            • Яйцо

              1 штука

            • Желатин

              1 ст. ложка

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Коньяк

              30 мл.

            • Сливки 20%

              50 граммов

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Темный шоколад

              200 граммов

            • 1.

              Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

            • 2.

              Растопить шоколад на водяной бане.

            • 3.

              Желток и яйцо взбить с сахаром в стойкую пену, влить желатин и коньяк, затем добавить шоколад и сливки, все тщательно перемешать.

            • 4.

              Вылить мусс в фужеры и охладить. Мусс можно украсить взбитыми сливками. Подавать на стол охлажденным.

            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.36 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.633 г

            • Общие сахара

              12.52 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.33 мг

            • Железо, Fe

              30.7%

              4.302 мг

            • Магний, Mg

              19.8%

              79.16 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              148.6 мг

            • Калий, K

              7.6%

              266.7 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              34.34 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.361 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.067 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.117 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2%

              0.368 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.049 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.6%

              13.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.1%

              0.281 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              43.99 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              172 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.43 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.9%

              0.544 мкг

            • Витамин D

              11%

              22.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.637

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.1%

              9.785 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.574

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.9%

              0.864 г

            • Трансжирные кислоты

              2.2%

              0.065

            • Холестерин

              31.6%

              94.68 мг

            • Кофеин

              6.7%

              26.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шоколадному муссу можно придать любой аромат, добавив вместо коньяка ром, любой ликер или крепкий кофе. Украсить мусс тоже можно по-разному: например, свежими ягодами, орехами, листочками мяты. Также лёгким и воздушным получается ванильный мусс с малиновым соусом , оцените!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта