Изысканный шоколадный мусс

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    181

    на 1 порцию

Мусс шоколадный

Шоколадному муссу можно придать любой аромат, добавив вместо коньяка ром, любой ликер или крепкий кофе. Украсить мусс тоже можно по-разному: например, свежими ягодами, орехами, листочками мяты.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

  • 2

    Растопить шоколад на водяной бане.

  • 3

    Желток и яйцо взбить с сахаром в стойкую пену, влить желатин и коньяк, затем добавить шоколад и сливки, все тщательно перемешать.

  • 4

    Вылить мусс в фужеры и охладить. Мусс можно украсить взбитыми сливками. Подавать на стол охлажденным.

Шоколадный мусс - десерт для утончённых натур. Нежнейший аромат и тонкий шоколадный вкус делают этот шоколадный мусс желанным гостем на любом празднике. Такой шоколадный десерт наверняка запомнится вашим гостям. Приготовление мусса не отнимет много времени, зато произведённый им эффект вы заметите сразу. Впрочем, вы можете приготовить шоколадный мусс просто для того, чтобы побаловать себя. Попробуйте съесть такой шоколадный десерт с ароматным кофе, вам наверняка понравится сочетание. Этот несложный шоколадный десерт вполне может соперничать с рецептами, на приготовление которых уходят целые часы. Шоколадный мусс оценят даже самые придирчивые гурманы.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта