Создай
свое меню

Изысканный шоколадный мусс

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Мусс шоколадный

Шоколадному муссу можно придать любой аромат, добавив вместо коньяка ром, любой ликер или крепкий кофе. Украсить мусс тоже можно по-разному: например, свежими ягодами, орехами, листочками мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

  • 2

    Растопить шоколад на водяной бане.

  • 3

    Желток и яйцо взбить с сахаром в стойкую пену, влить желатин и коньяк, затем добавить шоколад и сливки, все тщательно перемешать.

  • 4

    Вылить мусс в фужеры и охладить. Мусс можно украсить взбитыми сливками. Подавать на стол охлажденным.

Шоколадный мусс - десерт для утончённых натур. Нежнейший аромат и тонкий шоколадный вкус делают этот шоколадный мусс желанным гостем на любом празднике. Такой шоколадный десерт наверняка запомнится вашим гостям. Приготовление мусса не отнимет много времени, зато произведённый им эффект вы заметите сразу. Впрочем, вы можете приготовить шоколадный мусс просто для того, чтобы побаловать себя. Попробуйте съесть такой шоколадный десерт с ароматным кофе, вам наверняка понравится сочетание. Этот несложный шоколадный десерт вполне может соперничать с рецептами, на приготовление которых уходят целые часы. Шоколадный мусс оценят даже самые придирчивые гурманы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.36 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.633 г

  • Общие сахара

    12.52 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.33 мг

  • Железо, Fe

    30.7%

    4.302 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.16 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.6 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266.7 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.34 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.067 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.049 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.1%

    0.281 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.99 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    172 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.43 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.9%

    0.544 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.637

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.1%

    9.785 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.574

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.864 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.065

  • Холестерин

    31.6%

    94.68 мг

  • Кофеин

    6.7%

    26.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта