Мусс шоколадный Мусс шоколадный
Вернуться к рецептам

Мусс шоколадный

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    181на 1 порцию

Шоколадному муссу можно придать любой аромат, добавив вместо коньяка ром, любой ликер или крепкий кофе. Украсить мусс тоже можно по-разному: например, свежими ягодами, орехами, листочками мяты.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

  • 2

    Растопить шоколад на водяной бане.

  • 3

    Желток и яйцо взбить с сахаром в стойкую пену, влить желатин и коньяк, затем добавить шоколад и сливки, все тщательно перемешать.

  • 4

    Вылить мусс в фужеры и охладить. Мусс можно украсить взбитыми сливками. Подавать на стол охлажденным.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты