Шоколадный мусс

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Шоколадный мусс

Шоколадному муссу можно придать любой аромат, добавив вместо коньяка ром, любой ликер или крепкий кофе. Украсить мусс тоже можно по-разному: например, свежими ягодами, орехами, листочками мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

  • 2

    Растопить шоколад на водяной бане.

  • 3

    Желток и яйцо взбить с сахаром в стойкую пену, влить желатин и коньяк, затем добавить шоколад и сливки, все тщательно перемешать.

  • 4

    Вылить мусс в фужеры и охладить. Мусс можно украсить взбитыми сливками. Подавать на стол охлажденным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.36 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.633 г

  • Общие сахара

    12.52 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.33 мг

  • Железо, Fe

    30.7%

    4.302 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.16 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.6 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266.7 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.34 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.067 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.049 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.1%

    0.281 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.99 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    172 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.43 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.9%

    0.544 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.637

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.1%

    9.785 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.574

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.864 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.065

  • Холестерин

    31.6%

    94.68 мг

  • Кофеин

    6.7%

    26.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта