Мусс двойной
Вернуться к рецептам

Мусс двойной

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Колбасные изделия

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    537на 1 порцию

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане.

  • 2

    Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл майонеза.

  • 3

    Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.

  • 4

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник.

  • 5

    Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты