Мусс двойной

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    639

    на 1 порцию

Мусс двойной

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане.

  • 2

    Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл майонеза.

  • 3

    Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.

  • 4

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник.

  • 5

    Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 639 ккал.

    26%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 2.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    81.22 мл

  • Общие сахара

    0.143 г

  • Кальций, Ca

    53.7%

    537.3 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.873 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.1 мг

  • Фосфор, P

    62.5%

    500 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.8 мг

  • Натрий, Na

    69.5%

    1667 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.095 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.5%

    0.582 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.8%

    0.429 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.282 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    231.8%

    2.318 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.8%

    190.8 мкг

  • Витамин A, IU

    30%

    800 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.023 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.5%

    0.575 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.6%

    20.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    123.3%

    13.57 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    46.5%

    139.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта