Мусака из овощей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    368

    на 1 порцию

Мусака из овощей

Отлично сочетается с греческим салатом и мягкой белой лепешкой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, порезать на длинные ломтики толщиной 5 мм. Щедро посолить и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой и просушить их бумажным полотенцем.

  • 2

    Очистить, промыть и нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Промыть и очистить кабачки, нарезать их мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Сыр Фета и помидоры нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду 1 ст.л. масла, нагреть и обжарить баклажаны до золотистой корочки, оставить их на абсорбирующей бумаге.

  • 3

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 ° C. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и цукини в течение приблизительно 5 минут, добавить 0,5 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, помидоры и базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  • 0

    В форму для выпечки уложить слой баклажанов, затем слой соуса «БЕШАМЕЛЬ», цукини, следует чередовать слои и закончить слоем из баклажанов. Сверху распределить соус Бешамель, посыпать сыром фета и сухарями. Выпекать 40 минут, верх должен стать золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 368 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    561.7 мл

  • Пищевые волокна

    37.8%

    11.35 г

  • Общие сахара

    21.56 г

  • Кальций, Ca

    28.6%

    285.8 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.411 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    106 мг

  • Фосфор, P

    42.8%

    342.6 мг

  • Калий, K

    38.6%

    1353 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    206.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.279 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.4%

    44.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.8%

    0.347 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.6%

    0.554 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.807 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.7%

    0.633 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.3%

    120.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.5%

    0.895 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.6%

    244.9 мкг

  • Витамин A, IU

    99.9%

    2665 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.2%

    2.318 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    40%

    9.996 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.354

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.139 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    16%

    48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта