Мусака из овощей

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

Мусака из овощей

Отлично сочетается с греческим салатом и мягкой белой лепешкой.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, порезать на длинные ломтики толщиной 5 мм. Щедро посолить и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой и просушить их бумажным полотенцем.

  • 2

    Очистить, промыть и нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Промыть и очистить кабачки, нарезать их мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Сыр Фета и помидоры нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду 1 ст.л. масла, нагреть и обжарить баклажаны до золотистой корочки, оставить их на абсорбирующей бумаге.

  • 3

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 ° C. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и цукини в течение приблизительно 5 минут, добавить 0,5 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, помидоры и базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  • 0

    В форму для выпечки уложить слой баклажанов, затем слой соуса «БЕШАМЕЛЬ», цукини, следует чередовать слои и закончить слоем из баклажанов. Сверху распределить соус Бешамель, посыпать сыром фета и сухарями. Выпекать 40 минут, верх должен стать золотистого цвета.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта