Мусака
Вернуться к рецептам

Мусака

  • Кухня мира

    Греческая кухня

    Греческая кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    577на 1 порцию

Обжаривая мясной фарш, можно добавить стакан красного вина, это сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Промыть и нарезать баклажаны толстыми ломтиками (толщиной 1.5 см), поместить в дуршлаг или сито и засыпать солью. Оставить на 30 мин.

  • 2

    В сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить измельченный лук в течение 2-3 мин.

  • 3

    Добавить фарш из баранины и жарить еще 5-10 мин., до образования золотистого цвета.

  • 4

    Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры, корицу и сушеный орегано, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус на медленном огне в течение 30 мин. Помешивать время от времени.

  • 5

    Соус "Бешамель": Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня и аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  • 6

    Вернуть сковороду на огонь, и непрерывно помешивать до загустения соуса. Снять соус с огня и смешать его с 1/2 частью тертого пармезана и яичным желтком, посолить и поперчить по вкусу.

  • 7

    Баклажаны промыть от соли и выложить их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем обмазать оливковым маслом с двух сторон. Обжарить их на гриле по 4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

  • 8

    Смазать противень оливковым маслом, выложить обжаренные баклажаны, сверху распределить мясо с соусом и покрыть все "Бешамель" соусом. Затем посыпать все тертым пармезаном.

  • 9

    Запекать мусаку в предварительно разогретой до 180°C духовке, в течение 30-40 мин., до золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты