Паста "морское дно"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    273

    на 1 порцию

Паста "Морское дно"

Можно посыпать жюльен не просто тертым сыром, а смесью сыра и панировочных сухарей, тогда корочка получается хрустящей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить большие "ракушки" в подсоленой воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Приготовить красные «ракушки»: обжарить говяжий фарш на растительном масле 5-7 минут, добавить 250 мл воды и содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне 10 минут. Разложить готовый соус в 10 «ракушек» и выложить на смазанный маслом противень.

  • 3

    Приготовить белые «ракушки»: на растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанное куриное филе 5 минут. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов развести в 250 мл молока, вылить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и варить 1 минуту. Разложить готовый соус в 10 оставшихся «ракушек» и выложить на противень с красными «ракушками».

  • 4

    Посыпать начиненные «ракушки» тертым сыром и запекать в разогретой до 180?С духовке 10 минут. Выложить на блюдо, подавать горячими.

"Морское дно" - достаточно трудоёмкий, но очень эффектный способ приготовления пасты. Если вы хотите устроить ужин с морской тематикой, это блюдо отлично подойдёт. Чтобы в блюде появился морской мотив, берут пасту в форме больших ракушек. Далее готовят две начинки, фаршируют ими ракушки и всё это запекают, получается "Морское дно". Удивительно, но в получившейся морской тарелке нет ни одной по-настоящему морской ракушки. Морской мотив здесь - лишь ассоциация. Впрочем, это не мешает быть очень кстати на столе с морской темой. С такой "морской" тарелкой ваш ужин станет гораздо богаче. Сделайте свой "морской" стол более разнообразным, подав это блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 274 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.12 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.59 г

  • Общие сахара

    3.437 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.732 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.07 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    235.8 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    446.3 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.5%

    0.76 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.5%

    3.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    190.6%

    3.812 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.3%

    8.631 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.8%

    1.058 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.63 мкг

  • Витамин A, IU

    5.5%

    146.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.333 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.9%

    1.344 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.931 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.582

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.112 г

  • Трансжирные кислоты

    136.6%

    4.098

  • Холестерин

    18.8%

    56.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта