Праздничное "морское дно"

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    225

    на 1 порцию

Морское дно

Можно посыпать жюльен не просто тертым сыром, а смесью сыра и панировочных сухарей, тогда корочка получается хрустящей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить большие "ракушки" в подсоленой воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Приготовить красные «ракушки»: обжарить говяжий фарш на растительном масле 5-7 минут, добавить 250 мл воды и содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне 10 минут. Разложить готовый соус в 10 «ракушек» и выложить на смазанный маслом противень.

  • 3

    Приготовить белые «ракушки»: на растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанное куриное филе 5 минут. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов развести в 250 мл молока, вылить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и варить 1 минуту. Разложить готовый соус в 10 оставшихся «ракушек» и выложить на противень с красными «ракушками».

  • 4

    Посыпать начиненные «ракушки» тертым сыром и запекать в разогретой до 180?С духовке 10 минут. Выложить на блюдо, подавать горячими.

"Морское дно" - достаточно трудоёмкий, но очень эффектный способ приготовления пасты. Если вы хотите устроить ужин с морской тематикой, это блюдо отлично подойдёт. Чтобы в блюде появился морской мотив, берут пасту в форме больших ракушек. Далее готовят две начинки, фаршируют ими ракушки и всё это запекают, получается "Морское дно". Удивительно, но в получившейся морской тарелке нет ни одной по-настоящему морской ракушки. Морской мотив здесь - лишь ассоциация. Впрочем, это не мешает быть очень кстати на столе с морской темой. С такой "морской" тарелкой ваш ужин станет гораздо богаче. Сделайте свой "морской" стол более разнообразным, подав это блюдо.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта