Морковный крем-суп с кориандром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    179

    на 1 порцию

Морковный крем-суп с кориандром

К супу хорошо подать сырные гренки: на ломтик хлеба положить тертый сыр и запечь в духовке до золотистой корочки. Так же суп можно украсить тыквенными семечками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить морковь и измельченный чеснок в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом, в течение 5 мин.

  • 2

    Влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту, порошок чили, молотый тмин и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20-25 мин., до мягкости моркови. Перемешивать время от времени.

  • 3

    Измельчить все в блендере, или протереть через сито и вернуть суп в кастрюлю. Непрерывно помешивая, влить сливки и хорошо прогреть. Перед подачей на стол, приправить суп молотым перцем . Можно добавить сметану по-желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 179 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.6 г

    3%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    398.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.02 г

  • Общие сахара

    11.42 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.9 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.264 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.1 мг

  • Фосфор, P

    10%

    80.3 мг

  • Калий, K

    16.7%

    585.2 мг

  • Натрий, Na

    139%

    3336 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.3%

    12.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.732 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.4%

    30.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.5%

    0.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    160.9%

    1287 мкг

  • Витамин A, IU

    952.9%

    25415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.466 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.9%

    0.193 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.422 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.691

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.084 г

  • Трансжирные кислоты

    120.3%

    3.61

  • Холестерин

    3.4%

    10.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта