Морковное печенье с медом

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 538 ККал на 1 порцию

  • 0

Морковное печенье с медом
  • Мука

    200 граммов

  • Сахар

    100 граммов

  • Сливочное масло

    100 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Яйцо

    1 штука

  • Изюм

    30 граммов

  • Мед

    50 граммов

  • Ванильный сахар

    3 грамма

  • Разрыхлитель теста

    4 грамма

  • Молотая корица

    2 грамма

  • Соль

    1 грамм

1.

Вымыть и обсушить изюм. Морковь натереть на мелкой терке. Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить яйцо и мед, перемешать. Положить муку, морковь, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

2.

Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4.

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    22%*

    538 ккал.

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    22%*

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.8%

    44.82 мл

  • Пищевые волокна

    22.3%

    6.675 г

  • Общие сахара

    41.17 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.96 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.406 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.71 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.6 мг

  • Калий, K

    12.9%

    453 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    136.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.591 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.803 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.835 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    51%

    407.9 мкг

  • Витамин A, IU

    190.3%

    5075 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.244 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.617

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.408

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.584 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    31.6%

    94.67 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вы можете разнообразить вкус печенья при помощи различных добавок, например, небольшого количества лимонной или апельсиновой цедры, которая прекрасно сочетается и с медом, и с морковью, а готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта