Яркий морковно-апельсиновый суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Морковно-апельсиновый суп

Часть моркови можно заменить на тыкву. Подавайте суп с хрустящим багетом или гренками, посыпав тыквенными семечками или кунжутом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружками. Из апельсинов выжать сок.

  • 2

    Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • 3

    Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и варить, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

  • 4

    Добавить тмин, табаско и апельсиновый сок, измельчить все с помощью блендера до однородной массы. Довести до кипения и разлить по тарелкам, украсить сметаной.

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в суп апельсиновый сок? Наверняка нет! Предлагаем попробовать, потому что апельсин хорошо сочетается со сладостью моркови и остротой табаско. Этот витаминный сладкий апельсиново-морковный суп понравится любителям необычных рецептов. Кроме того, такой суп получается очень ярким и красивым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    422.9 мл

  • Пищевые волокна

    28.6%

    8.592 г

  • Общие сахара

    8.895 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    207.4 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.593 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.82 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    117.2 мг

  • Калий, K

    24.7%

    865.8 мг

  • Натрий, Na

    63.4%

    1521 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    147.9%

    88.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2.026 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31%

    62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    169.4%

    1355 мкг

  • Витамин A, IU

    1009.1%

    26912 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.611 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    146.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.9%

    3.473 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.306

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.003 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта