Яркий морковно-апельсиновый суп

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    213

    на 1 порцию

Морковно-апельсиновый суп

Часть моркови можно заменить на тыкву. Подавайте суп с хрустящим багетом или гренками, посыпав тыквенными семечками или кунжутом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружками. Из апельсинов выжать сок.

  • 2

    Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • 3

    Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и варить, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

  • 4

    Добавить тмин, табаско и апельсиновый сок, измельчить все с помощью блендера до однородной массы. Довести до кипения и разлить по тарелкам, украсить сметаной.

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в суп апельсиновый сок? Наверняка нет! Предлагаем попробовать, потому что апельсин хорошо сочетается со сладостью моркови и остротой табаско. Этот витаминный сладкий апельсиново-морковный суп понравится любителям необычных рецептов. Кроме того, такой суп получается очень ярким и красивым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    423.7 мл

  • Пищевые волокна

    29.1%

    8.739 г

  • Общие сахара

    8.245 г

  • Кальций, Ca

    22.6%

    225.9 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.912 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.13 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    127.2 мг

  • Калий, K

    25.8%

    902 мг

  • Натрий, Na

    65%

    1561 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.719 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    148.2%

    88.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.118 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    169.6%

    1357 мкг

  • Витамин A, IU

    1010.4%

    26948 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.677 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    146.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.498 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.584

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.07 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта