Молочная каша из ячменя с овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 362

    ККал на 1 порцию

  • 0

Больше пользы для вас поутру, вкусный и приятный завтрак. Хотя это может быть и замечательным гарниром на обед или ужин, например. Здесь мы используем два кулинарных приема - обжарку и варку, совмещая их для ускорения процесса. Варим кашу и обжариваем овощи одновременно - все готовится в два раза быстрее. Овощи можно обжарить лишь слегка, как говорят повара - аль денте, тогда они отдадут аромат, но в них останется больше витаминов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу сварить с молоком на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая.

3

В готовую крупу добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 363 ккал.

    15%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159.6 мл

  • Пищевые волокна

    26.4%

    7.905 г

  • Общие сахара

    8.893 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.7 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.273 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.55 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.9 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.6 мг

  • Натрий, Na

    59.9%

    1437 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.519 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.705 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.306 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.283 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.2%

    241.6 мкг

  • Витамин A, IU

    164.2%

    4378 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.416 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.292

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.996 г

  • Трансжирные кислоты

    282.8%

    8.485

  • Холестерин

    2.7%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта