закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Молочная каша из ячменя с овощами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 362 ККал на 1 порцию

            • 0

            Молочная каша из ячменя с овощами
            • Ячмень

              80 граммов

            • Молоко

              200 мл.

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Морковь

              50 граммов

            • Сельдерей

              40 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            1.

            Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу сварить с молоком на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

            2.

            Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая.

            3.

            В готовую крупу добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

            4.

            Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень.

            • Калории

              15%*

              363 ккал.

            • Белки

              11%*

              8.3 г

            • Жиры

              21%*

              18 г

            • Углеводы

              12%*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159.6 мл

            • Пищевые волокна

              26.4%

              7.905 г

            • Общие сахара

              8.893 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              162.7 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.273 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.55 мг

            • Фосфор, P

              26.1%

              208.9 мг

            • Калий, K

              12.6%

              440.6 мг

            • Натрий, Na

              59.9%

              1437 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.519 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.5%

              5.705 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.269 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.8%

              2.306 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.2%

              0.283 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.5%

              31.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53%

              0.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.2%

              241.6 мкг

            • Витамин A, IU

              164.2%

              4378 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.416 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.8%

              7.438 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.292

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.1%

              1.996 г

            • Трансжирные кислоты

              282.8%

              8.485

            • Холестерин

              2.7%

              8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Больше пользы для вас поутру, вкусный и приятный завтрак. Хотя это может быть и замечательным гарниром на обед или ужин, например. Здесь мы используем два кулинарных приема - обжарку и варку, совмещая их для ускорения процесса. Варим кашу и обжариваем овощи одновременно - все готовится в два раза быстрее. Овощи можно обжарить лишь слегка, как говорят повара - аль денте, тогда они отдадут аромат, но в них останется больше витаминов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта