Миндально-шоколадное печенье
Вернуться к рецептам

Миндально-шоколадное печенье

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    411на 1 порцию

Перед добавлением яичных белков, в тесто можно добавить цедру одного апельсина.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тщательно смешать муку, какао-порошок, сахар, соль, измельченный миндаль, молотую корицу и гвоздику. Вбить 3 яичных белка и влить 2 ст. ложки Кирша. Вымесить тесто.

  • 2

    Полученное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 1 см в толщину. С помощью формочек вырезать тесто нужной формы или вырезать стаканом кружочки. (Если тесто получилось слишком мягким, нужно положить его в холодильник на 5 мин.)

  • 3

    Печенье выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 4-6 мин. Дать полностью остыть.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты