закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 190 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 323 ККал на 1 порцию

            • 0

            Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком
            +

            Ингредиенты для языка

            Ингредиенты для маринада

            • Лимон

              1 штука

            • Нерафинированное подсолнечное масло

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              1 ч.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            1.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

            Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком | шаг 1

            2.

            Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

            Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком | шаг 2

            3.

            С лимона снять цедру и выжать сок (50 мл) в небольшую ёмкость. Добавить масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть (добавьте также в маринад пучок измельчённой ароматной зелени, например, петрушки).

            Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком | шаг 3

            4.

            Погрузить в маринад ломтики языка. Мариновать в холодильнике в течение трёх часов.

            Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком | шаг 4

            5.

            Подавать блюдо охлаждённым, украсив салатной зеленью.

            Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              324 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              109.8 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.251 г

            • Общие сахара

              2.549 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.9 мг

            • Железо, Fe

              22.8%

              3.194 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.26 мг

            • Фосфор, P

              18.5%

              148.3 мг

            • Калий, K

              11.8%

              414 мг

            • Натрий, Na

              59.7%

              1432 мг

            • Цинк, Zn

              19.8%

              2.964 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.5%

              14.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.5%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.6%

              4.427 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.3%

              0.385 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.8%

              15.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              379%

              3.79 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.4%

              123 мкг

            • Витамин A, IU

              92.3%

              2463 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              35.5%

              3.546 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.499

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.5%

              7.869 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.9%

              4.283 г

            • Холестерин

              29%

              87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите дополнить праздничный стол необычной и ароматной закуской, которую легко приготовит даже начинающий кулинар, то обратите своё внимание на говяжий язык под маринадом. Нежный говяжий язык со специями под ярким цитрусовым кисло-сладким маринадом с чесноком — это блюдо, которое наверняка приятно удивит ваших гостей и близких.


            Для ещё более насыщенного вкуса увеличьте время маринования языка до пяти часов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта