Деликатесная маринованная оленина

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    445

    на 1 порцию

Маринованная оленина

Груши можно заменить на персики или абрикосы. Для разнообразия вкуса добавьте обжаренные грибы и кислые лесные ягоды.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку, тимьян, розмарин и ягоды можжевельника мелко нарезать, смешать с оливковым маслом. Кусок оленины смазать приготовленным маринадом, завернуть в фольгу и оставить на 12 часов.

  • 2

    Мясо развернуть, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обмотать кухонной нитью. В середину куска вставить металлический стержень и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200?С духовке 1 час.

  • 3

    С противня слить 250 мл охлаждённого сока, влить в кастрюлю, добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ, бальзамический уксус и красное вино, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.

  • 4

    С мяса снять кухонную нить, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Подавать вместе с соусом и половинками груш.

Оленина - один из самых распространённых видов дичи. Готовить её можно по-разному: оленина может быть жареной, тушёной, из неё делают рагу... Перед приготовлением оленину нужно мариновать, так как она имеет специфический запах. Мариновать лучше не слишком большие куски, так оленина промаринуется гораздо лучше. Также оленина перед приготовлением должна быть очищена от жира и плёнок. Кстати, оленина будет вкуснее, если после её разделки прошла пара недель. Оленина - не самый частый гость на нашем столе, однако оленина может отлично разнообразить меню. Научитесь готовить такое деликатесное мясо как оленина и вы сможете устраивать незабываемые ужины с дичью. К тому же, оленина - нежирное и полезное мясо, оленина содержит много витаминов и хорошо усваивается. Оленина сочетается с самыми разными травами, так что можно поэкспериментировать и понять, что нравится именно вам. Что касается гарнира, оленина "любит" овощи, поэтому можно приготовить ещё и овощной гарнир - например, брокколи или молодой картофель. Оленина - вкусное мясо, которое отлично дополнит ваш рацион и станет прекрасным фирменным праздничным блюдом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Оленина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта