Создай
свое меню

Деликатесная маринованная оленина

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    609

    на 1 порцию

Маринованная оленина

Груши можно заменить на персики или абрикосы. Для разнообразия вкуса добавьте обжаренные грибы и кислые лесные ягоды.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку, тимьян, розмарин и ягоды можжевельника мелко нарезать, смешать с оливковым маслом. Кусок оленины смазать приготовленным маринадом, завернуть в фольгу и оставить на 12 часов.

  • 2

    Мясо развернуть, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обмотать кухонной нитью. В середину куска вставить металлический стержень и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200?С духовке 1 час.

  • 3

    С противня слить 250 мл охлаждённого сока, влить в кастрюлю, добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ, бальзамический уксус и красное вино, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.

  • 4

    С мяса снять кухонную нить, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Подавать вместе с соусом и половинками груш.

Оленина - один из самых распространённых видов дичи. Готовить её можно по-разному: оленина может быть жареной, тушёной, из неё делают рагу... Перед приготовлением оленину нужно мариновать, так как она имеет специфический запах. Мариновать лучше не слишком большие куски, так оленина промаринуется гораздо лучше. Также оленина перед приготовлением должна быть очищена от жира и плёнок. Кстати, оленина будет вкуснее, если после её разделки прошла пара недель. Оленина - не самый частый гость на нашем столе, однако оленина может отлично разнообразить меню. Научитесь готовить такое деликатесное мясо как оленина и вы сможете устраивать незабываемые ужины с дичью. К тому же, оленина - нежирное и полезное мясо, оленина содержит много витаминов и хорошо усваивается. Оленина сочетается с самыми разными травами, так что можно поэкспериментировать и понять, что нравится именно вам. Что касается гарнира, оленина "любит" овощи, поэтому можно приготовить ещё и овощной гарнир - например, брокколи или молодой картофель. Оленина - вкусное мясо, которое отлично дополнит ваш рацион и станет прекрасным фирменным праздничным блюдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 610 ккал.

    24%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    286.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.336 г

  • Общие сахара

    11.4 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.33 мг

  • Железо, Fe

    78.9%

    11.05 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.01 мг

  • Фосфор, P

    2.8%

    22.65 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.7 мг

  • Натрий, Na

    19.2%

    461.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.7%

    0.527 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.2%

    0.948 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    93.7%

    16.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.36 мкг

  • Витамин A, IU

    17.7%

    472.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.2%

    3.923 мг

  • Витамин K (филохинон)

    123.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.171 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.641 г

  • Холестерин

    15%

    45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Оленина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта