Шашлык в маринаде со свежими помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Шашлык в маринаде со свежими помидорами

Маринад из помидоров придает мясу особую мягкость. А чтобы шашлык стал более ароматным можно добавить в маринад 6 веточек розмарина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо промыть, порезать на порционные куски и сложить в глубокую емкость.

  • 2

    Помидоры помыть и нарезать дольками.

  • 3

    Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу вместе с помидорами. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

  • 4

    Убрать мясо с овощами в холодильник на 8 часов. За 30 минут до приготовления добавить измельченный чеснок, зелень и уксус.

  • 5

    Нанизать мясо на шампуры и приготовить до румяности на углях.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 5 г

    6%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    464.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.479 г

  • Общие сахара

    9.772 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.93 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.988 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.62 мг

  • Фосфор, P

    74.2%

    593.4 мг

  • Калий, K

    44%

    1539 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    123.5 мг

  • Цинк, Zn

    29.8%

    4.466 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.7%

    43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    154.3%

    2.16 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.8%

    0.765 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    83.3%

    14.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    99.8%

    1.996 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102%

    1.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.3 мкг

  • Витамин A, IU

    76.9%

    2052 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.793 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.515 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.663

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.982 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    43.3%

    130 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта