Маковый бисквит

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 94

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень «веснушчатый» бисквит с замечательным вкусом и приятным ароматом. Мак в горячем бисквите – необычный и приятный ингредиент, который не только необычно выглядит в тесте, но и замечательно оттеняет вкус выпечки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и мак, перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

3

Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 95 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    12.89 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.333 г

  • Общие сахара

    6.119 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.91 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.8 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.17 мг

  • Фосфор, P

    11%

    87.61 мг

  • Калий, K

    2%

    70.87 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    15.67 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.645 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.043 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.088 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.328 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.063 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.7%

    0.177 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.66 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.317 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.439 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.001 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.208

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.48 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    29.5%

    88.36 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта