закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мак

              30 граммов

            • Яичный желток

              65 граммов

            • Яичный белок

              45 граммов

            • Сахар

              45 граммов

            • Мука

              45 граммов

            • Ванилин

              10 граммов

            • Молоко

              20 мл.

            1.

            Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

            2.

            Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и мак, перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

            3.

            Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

            • Калории

              4%*

              95 ккал.

            • Белки

              5%*

              3.4 г

            • Жиры

              5%*

              3.9 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              12.89 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.333 г

            • Общие сахара

              6.119 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.91 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.8 мг

            • Магний, Mg

              5.5%

              22.17 мг

            • Фосфор, P

              11%

              87.61 мг

            • Калий, K

              2%

              70.87 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              15.67 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.645 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.043 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.088 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.328 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.1%

              0.063 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.9%

              17.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.7%

              0.177 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              31.66 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              120.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.317 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.439 мкг

            • Витамин D

              8.9%

              17.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.169

            • Насыщенные жирные кислоты

              4%

              1.001 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.208

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.5%

              1.48 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              29.5%

              88.36 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Очень «веснушчатый» бисквит с замечательным вкусом и приятным ароматом. Мак в горячем бисквите – необычный и приятный ингредиент, который не только необычно выглядит в тесте, но и замечательно оттеняет вкус выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта