Фаршированный мафрум-картофель

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 525

    ККал на 1 порцию

  • 3

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчить блендером. Добавить фарш и молотую корицу, перемешать до однородной массы.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать на шайбы. Затем в каждой шайбе сделать разрез, но не до конца. Заполнить пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.

  • 3

    Приготовить кляр: яйцо взбить вилкой, добавить томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпать муку. Фаршированный картофель обмакнуть в кляре и обвалять в муке. Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

  • 4

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить в сотейник протертые помидоры, перец, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и готовить 5 минут.

  • 5

    Выложить в соус обжаренный фаршированный картофель. Довести до кипения, тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.018 г

  • Общие сахара

    5.673 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    130.5 мг

  • Железо, Fe

    41.3%

    5.776 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.37 мг

  • Фосфор, P

    31.8%

    254.8 мг

  • Калий, K

    20.3%

    709.7 мг

  • Натрий, Na

    9%

    216.4 мг

  • Цинк, Zn

    25.3%

    3.794 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.3%

    19.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.5%

    0.456 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.603 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.7%

    159.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    174.8%

    1.748 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.29 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    589.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.852 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.344

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.1%

    9.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.542 г

  • Трансжирные кислоты

    46%

    1.381

  • Холестерин

    46.8%

    140.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта