Фаршированный мафрум-картофель

3

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 532 ККал на 1 порцию

  • 3

Фаршированный мафрум-картофель
  • Картофель

    5 штук

  • Говяжий фарш

    300 граммов

  • Лук репчатый

    3 штуки

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Яйцо

    2 штуки

  • Хлебный мякиш

    100 граммов

  • Вода

    50 мл.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Томатная паста

    1 ч.л.

  • Помидоры

    200 граммов

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Пшеничная мука

    100 граммов

  • 1.

    Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчить блендером. Добавить фарш и молотую корицу, перемешать до однородной массы.

  • 2.

    Картофель очистить, промыть и нарезать на шайбы. Затем в каждой шайбе сделать разрез, но не до конца. Заполнить пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.

  • 3.

    Приготовить кляр: яйцо взбить вилкой, добавить томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпать муку. Фаршированный картофель обмакнуть в кляре и обвалять в муке. Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

  • 4.

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить в сотейник протертые помидоры, перец, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и готовить 5 минут.

  • 5.

    Выложить в соус обжаренный фаршированный картофель. Довести до кипения, тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

  • Калории

    21%*

    532 ккал.

  • Белки

    32901%*

    24676 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.4%

    235.8 мл

  • Пищевые волокна

    331503.4%

    99451 г

  • Общие сахара

    5.673 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.3 мг

  • Железо, Fe

    23621.6%

    3307 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.24 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.5 мг

  • Калий, K

    21.8%

    761.3 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    217.6 мг

  • Цинк, Zn

    25.6%

    3.838 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    124560.8%

    74736 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.444 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.461 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    152452.3%

    27441 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.6%

    0.633 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.8%

    161.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3301069.6%

    33011 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.29 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    589.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    107673%

    10767 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59498

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.1%

    9.784 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    99971.8%

    10997 г

  • Трансжирные кислоты

    46%

    1.381

  • Холестерин

    46.8%

    140.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта