Фаршированный мафрум-картофель

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Фаршированный мафрум-картофель

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчить блендером. Добавить фарш и молотую корицу, перемешать до однородной массы.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать на шайбы. Затем в каждой шайбе сделать разрез, но не до конца. Заполнить пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.

  • 3

    Приготовить кляр: яйцо взбить вилкой, добавить томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпать муку. Фаршированный картофель обмакнуть в кляре и обвалять в муке. Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

  • 4

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить в сотейник протертые помидоры, перец, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и готовить 5 минут.

  • 5

    Выложить в соус обжаренный фаршированный картофель. Довести до кипения, тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    223.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.939 г

  • Общие сахара

    5.636 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.7 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.712 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.43 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    249 мг

  • Калий, K

    19.8%

    694.7 мг

  • Натрий, Na

    9%

    215.7 мг

  • Цинк, Zn

    25%

    3.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.3%

    18.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31%

    0.434 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.4%

    6.195 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.556 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.7%

    159.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    174.8%

    1.748 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.29 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    589.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.849 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.1%

    9.777 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

  • Трансжирные кислоты

    46%

    1.381

  • Холестерин

    46.8%

    140.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта