Люля кебаб в духовке с глазурью барбекю, из говядины

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 577

    ККал на 1 порцию

  • 0

Говядина, приготовленная в домашних условиях в варианте люля-кебаб, всегда порадует родных и близких сочной, поджаристой ароматной корочкой и сочной ароматной мякотью с запахом зелени и чесночка. Соус барбекю в этом рецепте создает румяную глазурь, усиливая вкус мяса и разнообразя спектр ощущений.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на деревянные шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так, чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.

3

Смазать люля-кебаб соусом барбекю. Довести люля-кебаб до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577 ккал.

    23%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.018 г

  • Общие сахара

    9.754 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.45 мг

  • Железо, Fe

    39.1%

    5.471 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.55 мг

  • Фосфор, P

    57.5%

    460 мг

  • Калий, K

    21.1%

    738.7 мг

  • Натрий, Na

    40.6%

    974.3 мг

  • Цинк, Zn

    45%

    6.746 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.6%

    0.682 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.826 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.1%

    1.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    706%

    7.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.6 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    406.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.048 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.1%

    14.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.622 г

  • Трансжирные кислоты

    484.7%

    14.54

  • Холестерин

    40.7%

    122 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта