Лимонный пирог
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Лимон
Лимон
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 66.6 г |
энергии | 540.8 kcal |
Жиры | 27.1 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 12.7 г |
Насыщенные жиры | 14.5 г |
натрий | 614.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Пошаговый рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Вначале лимоны нужно вымыть, снять цедру, выжать сок.
0 мин
Шаг 2
Смешать муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Всыпать овсяно-мучную смесь, добавить цедру.
0 мин
Шаг 4
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.
0 мин
Шаг 5
Остудить лимонный пирог, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии