Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонное варенье с цедрой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Лимон
Лимон
700 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 793.1 г
энергии 2999 kcal
Жиры 3 г
волокно 28 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 27 мг
Sugars 723.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лимоны тщательно вымыть и снять кожуру. Мякоть нарезать кружками и засыпать сахаром.

0 мин
Шаг 2

Кожуру нарезать на тонкие полоски, залить кипятком и варить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Цедру достать из кипятка, добавить к мякоти с сахаром и сложить в глубокую кастрюлю. Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут под крышкой.

0 мин
Шаг 4

Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть плотно крышками. Хранить при комнатной температуре.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить