Летний суп-пюре с авокадо и огурцами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    463

    на 1 порцию

Летний суп-пюре с авокадо и огурцами

Нежный, вкусный и красивый суп-пюре — прекрасный вариант летнего обеда. Чтобы блюдо получилось особенно удачным, выбирайте для него спелые авокадо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы очистить и нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть.

  • 2

    Базилик вымыть и обсушить полотенцем, чеснок очистить. Соединить с огурцами и авокадо и измельчить с помощью блендера.

  • 3

    Добавить йогурт, кефир, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова взбить.

  • 4

    Охладить суп в холодильнике, при подаче украсить ломтиками авокадо и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 464 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395.3 мл

  • Пищевые волокна

    37%

    11.1 г

  • Общие сахара

    9.466 г

  • Кальций, Ca

    22.4%

    223.6 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.682 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.32 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    292.2 мг

  • Калий, K

    34.7%

    1214 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.46 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.3%

    27.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    0.513 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.104 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.574 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.7%

    157.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.1%

    0.571 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.2 мкг

  • Витамин A, IU

    49.5%

    1321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    50.6%

    5.055 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    117.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.4%

    6.346 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.3%

    4.218 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    3.5%

    10.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта