Летний суп-пюре с авокадо и огурцами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 462

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежный, вкусный и красивый суп-пюре — прекрасный вариант летнего обеда. Чтобы блюдо получилось особенно удачным, выбирайте для него спелые авокадо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы очистить и нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть.

  • 2

    Базилик вымыть и обсушить полотенцем, чеснок очистить. Соединить с огурцами и авокадо и измельчить с помощью блендера.

  • 3

    Добавить йогурт, кефир, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова взбить.

  • 4

    Охладить суп в холодильнике, при подаче украсить ломтиками авокадо и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 463 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395 мл

  • Пищевые волокна

    37%

    11.09 г

  • Общие сахара

    9.461 г

  • Кальций, Ca

    22.3%

    222.7 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.674 мг

  • Магний, Mg

    21%

    84.19 мг

  • Фосфор, P

    36.4%

    291.4 мг

  • Калий, K

    34.6%

    1212 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.37 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45%

    27.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    0.512 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.101 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.7%

    157.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.1%

    0.571 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.2 мкг

  • Витамин A, IU

    49.5%

    1321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    50.5%

    5.055 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    117.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.4%

    6.345 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.3%

    4.216 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    3.5%

    10.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта