Летний омлет с кабачками

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 164

    ККал на 100 грамм

  • 0

Диетический омлет с кабачками и пармезаном. Омлет с кабачками – легкое диетическое блюдо, сочетающее несомненную пользу и прекрасный вкус. Свежие кабачки придают омлету нежность, а терпкий пармезан раскрывает их сладость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помойте кабачки и зелень.

2

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Кабачки нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте до мягкости и выложите из сковороды.

3

Натрите сыр.

4

Взбейте яйцо, добавив соль и перец. Вылейте яйцо на разогретую сковороду.

5

Когда омлет достигнет полуготовности, выложите кабачки, тертый сыр.

6

Украсьте зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 164 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 2.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.52 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.353 г

  • Общие сахара

    1.251 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    152.3 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0.782 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.39 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.7 мг

  • Калий, K

    4.8%

    168.4 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    190.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.177 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.325 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.198 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    25.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.9%

    0.549 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96.22 мкг

  • Витамин A, IU

    14.4%

    384.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.172 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.4%

    4.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.445

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.302 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта