Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.3 г |
энергии | 284.7 kcal |
Жиры | 19.5 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от пленок, удалить семена и переложить на бумажные полотенца. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Салатную зелень промыть в ледяной воде и высушить на бумажных полотенцах. Порвать руками на крупные куски. Нарезать остывшее мясо ломтиками.
В отдельной небольшой емкости соединить масло, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать. Для аромата также можно добавить щепотку молотого душистого перца.
В салатник или на сервировочное блюдо выложить зелень, кружочки огурцов, ломтики курицы и дольки мандаринов. Полить заправкой и подавать.
Комментарии