закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья столичная

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 794 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лазанья столичная
            +
            • Фарш

              700 граммов

            • Твердый сыр

              700 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • Красный лук

              3 зубчика

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              5 мл.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              15 граммов

            • Вода

              175 мл.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Вымыть овощи, фарш предварительно разморозить.

            Лазанья столичная | шаг 1

            2.

            Мелко порубите зелень.

            Лазанья столичная | шаг 2

            3.

            Томаты нарежьте на тонкие кружочки.

            Лазанья столичная | шаг 3

            4.

            Лук обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности фарша. К начинке добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушите 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.

            Лазанья столичная | шаг 4

            5.

            Нарежьте 600 г сыра тонкими пластинами толщиной 2-3 мм, оставшуюся часть - натрите на крупной терке. Квадратную небольшую форму смажьте маслом, выложите на дно слой сыра.

            Лазанья столичная | шаг 5

            6.

            На слой сыра выложите слой мясной начинки. Повторите слои по необходимости. Последним слоем выложите тертый сыр и кружочки томатов. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

            Лазанья столичная | шаг 6

            7.

            Подавайте на стол в форме, украсив зеленью.

            Лазанья столичная | шаг 7
            • Калории

              32 %*

              795 ккал.

            • Белки

              83 %*

              63 г

            • Жиры

              67 %*

              56 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              204.5 мл

            • Пищевые волокна

              4.3%

              1.278 г

            • Общие сахара

              4.224 г

            • Кальций, Ca

              141.2%

              1412 мг

            • Железо, Fe

              18.1%

              2.53 мг

            • Магний, Mg

              21.6%

              86.37 мг

            • Фосфор, P

              130%

              1040 мг

            • Калий, K

              20.5%

              718.2 мг

            • Натрий, Na

              70.1%

              1682 мг

            • Цинк, Zn

              39.7%

              5.962 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.2%

              12.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              66.5%

              0.932 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.5%

              0.697 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.1%

              6.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.4%

              0.629 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              221.7%

              2.217 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.9%

              279.2 мкг

            • Витамин A, IU

              60.8%

              1622 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.135 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.583 мкг

            • Витамин D

              11.1%

              22.17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.455

            • Насыщенные жирные кислоты

              114.8%

              28.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.8%

              3.053 г

            • Трансжирные кислоты

              15.6%

              0.467

            • Холестерин

              54.4%

              163.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если у вас нет листов для лазаньи, вы все равно сможете приготовить ее с помощью этого рецепта. В такой лазанье в роли пасты выступают пластины твердого сыра, а в начинке классический мясной соус болоньезе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта