Лазанья столичная

0

Автор:

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 794 ККал на 1 порцию

  • 0

Лазанья столичная
  • Фарш

    700 граммов

  • Твердый сыр

    700 граммов

  • Помидоры

    3 штуки

  • Красный лук

    3 зубчика

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    5 мл.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    15 граммов

  • Вода

    175 мл.

1.

Подготовьте ингредиенты. Вымыть овощи, фарш предварительно разморозить.

2.

Мелко порубите зелень.

3.

Томаты нарежьте на тонкие кружочки.

4.

Лук обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности фарша. К начинке добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушите 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.

5.

Нарежьте 600 г сыра тонкими пластинами толщиной 2-3 мм, оставшуюся часть - натрите на крупной терке. Квадратную небольшую форму смажьте маслом, выложите на дно слой сыра.

6.

На слой сыра выложите слой мясной начинки. Повторите слои по необходимости. Последним слоем выложите тертый сыр и кружочки томатов. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

7.

Подавайте на стол в форме, украсив зеленью.

  • Калории

    32%*

    795 ккал.

  • Белки

    1549%*

    1162 г

  • Жиры

    67%*

    56 г

  • Углеводы

    303%*

    1105 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.2%

    204.5 мл

  • Пищевые волокна

    108181.4%

    32454 г

  • Общие сахара

    1320 г

  • Кальций, Ca

    141.2%

    1412 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.53 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.37 мг

  • Фосфор, P

    130%

    1040 мг

  • Калий, K

    20.5%

    718.2 мг

  • Натрий, Na

    70.1%

    1682 мг

  • Цинк, Zn

    341179.3%

    51177 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56515.8%

    33909 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.5%

    0.932 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.5%

    0.697 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30619.4%

    5511 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.4%

    0.629 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5117315%

    51173 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.9%

    279.2 мкг

  • Витамин A, IU

    60.8%

    1622 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54873.5%

    5487 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.583 мкг

  • Витамин D

    11.1%

    22.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84316

  • Насыщенные жирные кислоты

    114.8%

    28.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.8%

    3.053 г

  • Трансжирные кислоты

    15.6%

    0.467

  • Холестерин

    54.4%

    163.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Если у вас нет листов для лазаньи, вы все равно сможете приготовить ее с помощью этого рецепта. В такой лазанье в роли пасты выступают пластины твердого сыра, а в начинке классический мясной соус болоньезе.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта