Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
95 мин
Сложность низкая
8 порций
582 ККал на 1 порцию
2
Сыр Пармезан
70 граммов
Моцарелла
360 граммов
Шпинат
800 граммов
Сливочное масло
25 граммов
Сыр Рикотта
425 граммов
Яйцо
2 штуки
Сушеный тимьян
1/3 ч.л.
Сушеный базилик
1/3 ч.л.
Чесночный порошок
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Лист лазаньи
450 граммов
Томатный соус
700 мл.
Натереть пармезан и 120 г моцареллы на мелкой терке. Отделить листья промытого и подсушенного шпината от стеблей и крупно их нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить порцию листьев.
Готовить, периодически помешивая, на умеренном огне, пока зелень не съежится, затем добавить новую порцию листьев. Повторить процедуру со всеми остальными листьями шпината.
Шпинату дать остыть, отжать от избыточной влаги и переложить в большую емкость. Добавить рикотту, яйца, тертые пармезан и моцареллу, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, сушеный тимьян, базилик и чесночный порошок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Духовку разогреть до 190 °C.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить слой листов лазаньи и распределить поверх ⅓ сырно-шпинатной массы. Сверху так же равномерно распределить ⅓ томатного соуса. Повторить процедуру до заполнения формы (завершающий слой — томатный соус). Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 45 минут.
Натереть оставшуюся моцареллу на крупной терке. Вынуть лазанью из духовки, удалить фольгу и обильно посыпать тертой моцареллой всю поверхность блюда. Запекать еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовому блюду дать остыть в течение 10-15 минут, по желанию посыпать свежим измельченным базиликом и подавать.
Калории
23 %*
583 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
33 %*
27 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
248.9 мл
Пищевые волокна
17.9%
5.379 г
Общие сахара
6.083 г
Кальций, Ca
57.3%
573.2 мг
Железо, Fe
44.3%
6.195 мг
Магний, Mg
35.6%
142.6 мг
Фосфор, P
63.2%
505.7 мг
Калий, K
30.3%
1059 мг
Натрий, Na
53.3%
1280 мг
Цинк, Zn
25.6%
3.839 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.1%
34.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.7%
0.625 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
49.4%
0.79 мг
Витамин РР (ниацин)
32%
5.763 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.7%
0.433 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
218.8%
437.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
141.5%
1.415 мкг
Витамин А, RAE
86.2%
689.8 мкг
Витамин A, IU
394%
10507 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.4%
3.745 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.6%
23.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
490.1
Насыщенные жирные кислоты
60.8%
15.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.216
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.7%
1.839 г
Трансжирные кислоты
58.5%
1.754
Холестерин
38.7%
116.2 мг
Три вида нежного сыра, сочный шпинат, яйца, томатный соус и ароматные травы и специи под пшеничными листами для лазаньи гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить лазанью с рикоттой по-итальянски и порадуйте ваших близких и гостей.
Если томатный соус не содержит в составе специй и приправ, то предварительно смешайте его с солью, молотым перцем и итальянскими травами по вкусу. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде