закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с рикоттой, шпинатом и томатным соусом в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 95 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 582 ККал на 1 порцию

            • 2

            Лазанья с рикоттой, шпинатом и томатным соусом в духовке
            +
            • Сыр Пармезан

              70 граммов

            • Моцарелла

              360 граммов

            • Шпинат

              800 граммов

            • Сливочное масло

              25 граммов

            • Сыр Рикотта

              425 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сушеный тимьян

              1/3 ч.л.

            • Сушеный базилик

              1/3 ч.л.

            • Чесночный порошок

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Лист лазаньи

              450 граммов

            • Томатный соус

              700 мл.

            • 1.

              Натереть пармезан и 120 г моцареллы на мелкой терке. Отделить листья промытого и подсушенного шпината от стеблей и крупно их нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить порцию листьев.

            • 2.

              Готовить, периодически помешивая, на умеренном огне, пока зелень не съежится, затем добавить новую порцию листьев. Повторить процедуру со всеми остальными листьями шпината.

            • 3.

              Шпинату дать остыть, отжать от избыточной влаги и переложить в большую емкость. Добавить рикотту, яйца, тертые пармезан и моцареллу, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, сушеный тимьян, базилик и чесночный порошок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Духовку разогреть до 190 °C.

            • 4.

              Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить слой листов лазаньи и распределить поверх ⅓ сырно-шпинатной массы. Сверху так же равномерно распределить ⅓ томатного соуса. Повторить процедуру до заполнения формы (завершающий слой — томатный соус). Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 45 минут.

            • 5.

              Натереть оставшуюся моцареллу на крупной терке. Вынуть лазанью из духовки, удалить фольгу и обильно посыпать тертой моцареллой всю поверхность блюда. Запекать еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовому блюду дать остыть в течение 10-15 минут, по желанию посыпать свежим измельченным базиликом и подавать.

            • Калории

              23 %*

              583 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              248.9 мл

            • Пищевые волокна

              17.9%

              5.379 г

            • Общие сахара

              6.083 г

            • Кальций, Ca

              57.3%

              573.2 мг

            • Железо, Fe

              44.3%

              6.195 мг

            • Магний, Mg

              35.6%

              142.6 мг

            • Фосфор, P

              63.2%

              505.7 мг

            • Калий, K

              30.3%

              1059 мг

            • Натрий, Na

              53.3%

              1280 мг

            • Цинк, Zn

              25.6%

              3.839 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.1%

              34.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.7%

              0.625 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              49.4%

              0.79 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32%

              5.763 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.433 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              218.8%

              437.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              141.5%

              1.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              86.2%

              689.8 мкг

            • Витамин A, IU

              394%

              10507 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.4%

              3.745 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.6%

              23.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              490.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.8%

              15.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.216

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.7%

              1.839 г

            • Трансжирные кислоты

              58.5%

              1.754

            • Холестерин

              38.7%

              116.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Три вида нежного сыра, сочный шпинат, яйца, томатный соус и ароматные травы и специи под пшеничными листами для лазаньи гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить лазанью с рикоттой по-итальянски и порадуйте ваших близких и гостей.


            Если томатный соус не содержит в составе специй и приправ, то предварительно смешайте его с солью, молотым перцем и итальянскими травами по вкусу. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта