закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 740 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
            +
            • Лист лазаньи

              13 штук

            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Молоко

              400 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Пшеничная мука

              40 граммов

            • Томатная паста

              500 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Фарш необходимо предварительно разморозить.

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном | шаг 1

            2.

            Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета.

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном | шаг 2

            3.

            Добавьте к луку фарш и жарьте до его готовности. Посолите и поперчите.

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном | шаг 3

            4.

            Когда фарш будет готов, добавьте томаты и разведённое томатное пюре. Продолжайте готовить на небольшом огне примерно 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном | шаг 4

            5.

            Приготовьте соус бешамель: положите сливочное масло в посуду с толстыми стенками и растопите на небольшом огне. Добавьте муку, размешайте и начните понемногу вливать холодное молоко, не переставая помешивать. На это время посуду лучше снять с огня. Когда вольете все молоко, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет.

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном | шаг 5

            6.

            Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, смажьте ее маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания. Положите листы для лазаньи по всему дну, равномерно промажьте небольшим количеством бешамеля. Сверху на соус выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не получите нужную высоты. Последний слой промажьте бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Чтобы пармезан не сгорел, можно на первые 20 минут прикрыть форму фольгой.

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном | шаг 6

            7.

            Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, подавайте!

            Лазанья с мясным фаршем и пармезаном | шаг 7
            • Калории

              30 %*

              741 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              269.8 мл

            • Пищевые волокна

              19.4%

              5.818 г

            • Общие сахара

              21.3 г

            • Кальций, Ca

              32.2%

              322.5 мг

            • Железо, Fe

              37.6%

              5.261 мг

            • Магний, Mg

              23.1%

              92.55 мг

            • Фосфор, P

              62.1%

              496.6 мг

            • Калий, K

              56.5%

              1979 мг

            • Натрий, Na

              85.8%

              2059 мг

            • Цинк, Zn

              25.1%

              3.758 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.3%

              28.96 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.5%

              0.637 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.4%

              0.711 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.3%

              9.24 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.5%

              0.631 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.2%

              70.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              126.4%

              1.264 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.3%

              234.4 мкг

            • Витамин A, IU

              90.7%

              2419 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              62.6%

              6.261 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.3%

              0.813 мкг

            • Витамин D

              17.9%

              35.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              89.1%

              22.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.42

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.1%

              3.309 г

            • Трансжирные кислоты

              2.8%

              0.085

            • Холестерин

              44%

              132.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Базовый рецепт лазаньи. Сытное блюдо для тех, кто любит очень плотно поесть. Сочная мясная начинка, ароматные специи, пармезан - совсем не диетическое, но очень, очень вкусное итальянское блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта