Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 885 ККал на 1 порцию

  • 0

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
  • Лист лазаньи

    13 штук

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 граммов

  • Сыр Пармезан

    50 граммов

  • Молоко

    400 мл.

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Пшеничная мука

    40 граммов

  • Томатная паста

    500 граммов

  • Сливочное масло

    50 граммов

1.

Подготовьте ингредиенты. Фарш необходимо предварительно разморозить.

2.

Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета.

3.

Добавьте к луку фарш и жарьте до его готовности. Посолите и поперчите.

4.

Когда фарш будет готов, добавьте томаты и разведённое томатное пюре. Продолжайте готовить на небольшом огне примерно 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

5.

Приготовьте соус бешамель: положите сливочное масло в посуду с толстыми стенками и растопите на небольшом огне. Добавьте муку, размешайте и начните понемногу вливать холодное молоко, не переставая помешивать. На это время посуду лучше снять с огня. Когда вольете все молоко, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет.

6.

Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, смажьте ее маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания. Положите листы для лазаньи по всему дну, равномерно промажьте небольшим количеством бешамеля. Сверху на соус выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не получите нужную высоты. Последний слой промажьте бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Чтобы пармезан не сгорел, можно на первые 20 минут прикрыть форму фольгой.

7.

Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, подавайте!

  • Калории

    35%*

    886 ккал.

  • Белки

    108950%*

    81712 г

  • Жиры

    66297%*

    55027 г

  • Углеводы

    15083%*

    55052 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    755.8%

    18895 мл

  • Пищевые волокна

    286596.3%

    85979 г

  • Общие сахара

    44004 г

  • Кальций, Ca

    33.1%

    330.7 мг

  • Железо, Fe

    132499.6%

    18550 мг

  • Магний, Mg

    28.3%

    113.2 мг

  • Фосфор, P

    71.3%

    570.3 мг

  • Калий, K

    59%

    2066 мг

  • Натрий, Na

    85.9%

    2061 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.308 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    105592.4%

    63355 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.3%

    0.984 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.2%

    0.867 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    305920.5%

    55066 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.3%

    0.685 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.4%

    222.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    548386.4%

    5484 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.3%

    234.4 мкг

  • Витамин A, IU

    90.7%

    2419 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    548684.3%

    54868 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.3%

    0.813 мкг

  • Витамин D

    17.9%

    35.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60418

  • Насыщенные жирные кислоты

    89.5%

    22.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    548259.1%

    60309 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    44%

    132.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Базовый рецепт лазаньи. Сытное блюдо для тех, кто любит очень плотно поесть. Сочная мясная начинка, ароматные специи, пармезан - совсем не диетическое, но очень, очень вкусное итальянское блюдо.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта