Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лист лазаньи
13 штук
Фарш свинины смешанный с говядиной
500 граммов
Сыр Пармезан
50 граммов
Молоко
400 мл.
Лук репчатый
1 штука
Пшеничная мука
40 граммов
Томатная паста
500 граммов
Сливочное масло
50 граммов
1.
Подготовьте ингредиенты. Фарш необходимо предварительно разморозить.
2.
Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета.
3.
Добавьте к луку фарш и жарьте до его готовности. Посолите и поперчите.
4.
Когда фарш будет готов, добавьте томаты и разведённое томатное пюре. Продолжайте готовить на небольшом огне примерно 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
5.
Приготовьте соус бешамель: положите сливочное масло в посуду с толстыми стенками и растопите на небольшом огне. Добавьте муку, размешайте и начните понемногу вливать холодное молоко, не переставая помешивать. На это время посуду лучше снять с огня. Когда вольете все молоко, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет.
6.
Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, смажьте ее маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания. Положите листы для лазаньи по всему дну, равномерно промажьте небольшим количеством бешамеля. Сверху на соус выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не получите нужную высоты. Последний слой промажьте бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Чтобы пармезан не сгорел, можно на первые 20 минут прикрыть форму фольгой.
7.
Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, подавайте!
Калории
30 %*
741 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
59 %*
49 г
Углеводы
13 %*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
269.8 мл
Пищевые волокна
19.4%
5.818 г
Общие сахара
21.3 г
Кальций, Ca
32.2%
322.5 мг
Железо, Fe
37.6%
5.261 мг
Магний, Mg
23.1%
92.55 мг
Фосфор, P
62.1%
496.6 мг
Калий, K
56.5%
1979 мг
Натрий, Na
85.8%
2059 мг
Цинк, Zn
25.1%
3.758 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.3%
28.96 мг
Витамин В1 (тиамин)
45.5%
0.637 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
44.4%
0.711 мг
Витамин РР (ниацин)
51.3%
9.24 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.5%
0.631 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.2%
70.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
126.4%
1.264 мкг
Витамин А, RAE
29.3%
234.4 мкг
Витамин A, IU
90.7%
2419 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
62.6%
6.261 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.3%
0.813 мкг
Витамин D
17.9%
35.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.65
Насыщенные жирные кислоты
89.1%
22.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.42
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.1%
3.309 г
Трансжирные кислоты
2.8%
0.085
Холестерин
44%
132.1 мг
Базовый рецепт лазаньи. Сытное блюдо для тех, кто любит очень плотно поесть. Сочная мясная начинка, ароматные специи, пармезан - совсем не диетическое, но очень, очень вкусное итальянское блюдо.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде