закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лапша с нутом полезная

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 316 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лапша с нутом полезная
            +
            • Лапша

              200 граммов

            • Нут сушеный

              200 граммов

            • Баклажан

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Копченая паприка

              1 ст.л.

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Вода

              2 литра

            • Зелень

              по вкусу

            1.

            Если лапша кажется слишком длинной, поломайте её на удобные для еды части. Кабачок и баклажан нарезать кубиками. Отварить овощи вместе с нутом.

            Лапша с нутом полезная | шаг 1

            2.

            Чеснок и помидоры черри нарезать. Бульон процедить, довести до кипения и положить лапшу.

            Лапша с нутом полезная | шаг 2

            3.

            Добавить в бульон с лапшой нут, чеснок, помидоры черри, баклажан, кабачок, копчёную паприку и MAGGI® Зажарка, варить до готовности.

            Лапша с нутом полезная | шаг 3

            4.

            При подаче украсить свежей зеленью.

            Лапша с нутом полезная | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              316 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              5 %*

              4.3 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.2%

              481.1 мл

            • Пищевые волокна

              31.7%

              9.512 г

            • Общие сахара

              12.24 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              88.7 мг

            • Железо, Fe

              23.8%

              3.333 мг

            • Магний, Mg

              19%

              76.17 мг

            • Фосфор, P

              26.7%

              213.5 мг

            • Калий, K

              20.1%

              703.6 мг

            • Натрий, Na

              42.4%

              1018 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.931 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24%

              14.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              43.6%

              0.61 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.3 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.7%

              4.258 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.2%

              0.464 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              171%

              342 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.7%

              0.097 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.5%

              28.33 мкг

            • Витамин A, IU

              17.9%

              478.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.3%

              0.927 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.874

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.712 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.911

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.517 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              9.3%

              28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пророщенный нут может храниться в холодильнике до трёх дней.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта