Куриный суп с перцем и грецким орехом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    604

    на 1 порцию

Куриный суп с перцем и грецким орехом

В следующий раз можно приготовить это блюдо в виде крем-супа. Для этого в суп можно добавить 1 картофелину и 100 мл сливок жирностью 10%, затем измельчить его в блендере до однородности. Суп получится очень нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. ложку сока. Грецкий орех порубить.

  • 2

    В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать, помешивая, 3–4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2–3 мин.

  • 3

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.

  • 4

    Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей.

  • 5

    Довести суп до кипения, положить красный перец и фасоль, варить 10–12 мин. Затем добавить лимонную цедру, грецкий орех, лимонный сок и варить еще 5–7 мин.

  • 6

    Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и рубленым грецким орехом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 604 ккал.

    24%*

    Калории

  • 63 г

    83%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    540.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.4%

    4.91 г

  • Общие сахара

    4.852 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.48 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.384 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    126 мг

  • Фосфор, P

    82.1%

    656.6 мг

  • Калий, K

    34.2%

    1199 мг

  • Натрий, Na

    82.7%

    1985 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.66 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.5%

    55.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.549 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    139.6%

    25.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    115.2%

    2.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.7%

    77.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.8%

    238.1 мкг

  • Витамин A, IU

    164.4%

    4385 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24%

    2.397 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.725 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.995

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    103.6%

    11.39 г

  • Трансжирные кислоты

    234.2%

    7.025

  • Холестерин

    60.8%

    182.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта