Куриный шашлык с бальзамическим уксусом и розмарином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    390

    на 1 порцию

Куриный шашлык с бальзамическим уксусом и розмарином

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Куриное мясо получается нежным, с приятным ароматом розмарина. А вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и розмарином.

  • 3

    В глубокую емкость выложить мясо, залить маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 4

    Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 1.6 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.439 г

  • Общие сахара

    0.606 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.14 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.012 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.8 мг

  • Фосфор, P

    48.4%

    387.3 мг

  • Калий, K

    18%

    628.9 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    83.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.264 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.888 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.329 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96.2%

    17.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.9%

    1.478 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.58 мкг

  • Витамин A, IU

    5.3%

    141.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37%

    3.699 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.683 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.1%

    2.757 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта