Куриный пирог в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 414

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если у вас осталась вареная курица от ранее приготовленного бульона, вы можете использовать ее для начинки - получится ничуть не хуже, чем с куриным фаршем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выложить тесто на рабочую поверхность. Картофель сварить и нарезать кубиками. Тыкву очистить и натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Отделить белок от желтка, белок взбить.

2

Соединить куриный фарш с картофелем, тыквой, помидорами черри, зеленью, добавить MAGGI® Универсальная приправа и перемешать.

3

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой. Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, переложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Распределить начинку в середине, поднять края и защипнуть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть пирог из духовки и смазать взбитым белком. Вернуть в духовку и выпекать до готовности.

4

Готовый пирог смазать маслом и подавать, нарезав на порции и при желании украсив свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.242 г

  • Общие сахара

    1.459 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.47 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.969 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.67 мг

  • Фосфор, P

    23%

    183.7 мг

  • Калий, K

    16.2%

    567.6 мг

  • Натрий, Na

    24.3%

    584.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.826 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.1%

    4.878 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.4%

    0.504 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.4 мкг

  • Витамин A, IU

    65%

    1734 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.73 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.716

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.449

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.733 г

  • Трансжирные кислоты

    64%

    1.919

  • Холестерин

    37.3%

    111.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта