Куриный бургер с ананасом и соусом карри

автор: Роман

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    735

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салат-латук под холодной струей воды тщательно промыть, затем просушить. Помидор порезать колечками, нам понадобится 1 кольцо, ананас лучше брать кольцами, разрезать вдоль.

  • 2

    Разрезаем булочку пополам, но нижнюю делаем чуть больше ( в процентном соотношении 70 к 30), на плите немного подсушиваем до золотистой корочки.

  • 3

    Фарш делаем из филе бедра, котлета получится более сочной и вкусной, соль и перец добавлять не нужно, все приправы и специи содержаться на листе для жарки. Формируем котлету по диаметру чуть больше нашей булочки, так как при жарке котлета немного уменьшится в размере. Лучше всего это делать с помощью кулинарного кольца на пергаментной бумаге, предварительно сбрызнув бумагу небольшим количеством масла, чтобы наша котлета потом с легкостью отошла. После того, как завершили формировать котлету, ее нужно убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы она схватилась и при жарке не разваливалась.

  • 4

    Обжариваем нашу котлету с двух сторон примерно по 3 минуты. После того, как перевернули котлету на вторую сторону, нужно положить ломтик плавленного сыра, чтобы он растаял.

  • 5

    Собираем бургер: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, так, чтобы он покрывал всю булочку. Далее кладем помидор и добавляем соус карри по вкусу ( у меня это готовый соус Heinz Карри). На помидор выкладываем нашу котлету с сыром. Сверху кладем два ломтика ананаса и также поливаем соусом. Накрываем булочкой и на этом наш бургер готов! :)

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 735 ккал.

    29%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.9 мл

  • Пищевые волокна

    155.5%

    46.64 г

  • Общие сахара

    13.1 г

  • Кальций, Ca

    51.1%

    511.3 мг

  • Железо, Fe

    126.3%

    17.68 мг

  • Магний, Mg

    61.8%

    247.2 мг

  • Фосфор, P

    71.6%

    572.7 мг

  • Калий, K

    56.1%

    1962 мг

  • Натрий, Na

    112.5%

    2700 мг

  • Цинк, Zn

    40.2%

    6.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.9%

    17.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.8%

    0.473 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.4%

    0.646 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.2%

    12.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.1%

    0.902 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    66.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.4%

    0.784 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.83 мкг

  • Витамин A, IU

    44.5%

    1186 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    212.4%

    21.24 мг

  • Витамин K (филохинон)

    91.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.1%

    8.778 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.1%

    5.398 г

  • Трансжирные кислоты

    5.9%

    0.178

  • Холестерин

    40.5%

    121.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта