закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный бургер с ананасом и соусом карри

            1

            Автор: Роман Дата: 14.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 735 ККал на 1 порцию

            • 1

            Куриный бургер с ананасом и соусом карри
            +
            • Куриный фарш

              140 граммов

            • Консервированный ананас

              1 штука

            • Салат-латук

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Карри

              80 граммов

            • Булочка

              1 штука

            • Плавленый сыр

              1 штука

            • 1.

              Салат-латук под холодной струей воды тщательно промыть, затем просушить. Помидор порезать колечками, нам понадобится 1 кольцо, ананас лучше брать кольцами, разрезать вдоль.

            • 2.

              Разрезаем булочку пополам, но нижнюю делаем чуть больше ( в процентном соотношении 70 к 30), на плите немного подсушиваем до золотистой корочки.

            • 3.

              Фарш делаем из филе бедра, котлета получится более сочной и вкусной, соль и перец добавлять не нужно, все приправы и специи содержаться на листе для жарки. Формируем котлету по диаметру чуть больше нашей булочки, так как при жарке котлета немного уменьшится в размере. Лучше всего это делать с помощью кулинарного кольца на пергаментной бумаге, предварительно сбрызнув бумагу небольшим количеством масла, чтобы наша котлета потом с легкостью отошла. После того, как завершили формировать котлету, ее нужно убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы она схватилась и при жарке не разваливалась.

            • 4.

              Обжариваем нашу котлету с двух сторон примерно по 3 минуты. После того, как перевернули котлету на вторую сторону, нужно положить ломтик плавленного сыра, чтобы он растаял.

            • 5.

              Собираем бургер: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, так, чтобы он покрывал всю булочку. Далее кладем помидор и добавляем соус карри по вкусу ( у меня это готовый соус Heinz Карри). На помидор выкладываем нашу котлету с сыром. Сверху кладем два ломтика ананаса и также поливаем соусом. Накрываем булочкой и на этом наш бургер готов! :)

            • Калории

              29 %*

              735 ккал.

            • Белки

              51 %*

              39 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              240.9 мл

            • Пищевые волокна

              155.5%

              46.64 г

            • Общие сахара

              13.1 г

            • Кальций, Ca

              51.1%

              511.3 мг

            • Железо, Fe

              126.3%

              17.68 мг

            • Магний, Mg

              61.8%

              247.2 мг

            • Фосфор, P

              71.6%

              572.7 мг

            • Калий, K

              56.1%

              1962 мг

            • Натрий, Na

              112.5%

              2700 мг

            • Цинк, Zn

              40.2%

              6.031 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.9%

              17.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.8%

              0.473 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.4%

              0.646 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              69.2%

              12.46 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.1%

              0.902 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33%

              66.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.4%

              0.784 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.83 мкг

            • Витамин A, IU

              44.5%

              1186 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              212.4%

              21.24 мг

            • Витамин K (филохинон)

              91.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.1%

              8.778 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.1%

              5.398 г

            • Трансжирные кислоты

              5.9%

              0.178

            • Холестерин

              40.5%

              121.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта