Куриные ножки на подушке из овощей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Куриные ножки на подушке из овощей

Восхитительные по вкусу куриные ножки приготовить довольно просто. Румяные и ароматные, они станут прекрасным угощением, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200°C. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • 2

    Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать кружками толщиной около 0,5 см, сельдерей – ломтиками около 1 см, лук-порей – кольцами около 0,5 см.

  • 3

    Достать из верхней части упаковки MAGGI® На второе для сочной курицы с паприкой специальный пакет для запекания и положить в него нарезанные овощи и мясо.

  • 4

    Добавить специи из нижней части упаковки, закрыть пакет зажимом и аккуратно распределить содержимое таким образом, чтобы куриные ножки лежали сверху на овощах

  • 5

    Запекать в духовке на нижней полке в течение 60 минут. После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 278 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.38 г

  • Общие сахара

    8.706 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.44 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.019 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.79 мг

  • Фосфор, P

    23%

    183.8 мг

  • Калий, K

    18.7%

    655 мг

  • Натрий, Na

    40.2%

    963.9 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.502 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.4%

    4.939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.527 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.6%

    73.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45%

    0.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    88.3%

    706.2 мкг

  • Витамин A, IU

    516%

    13762 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.324 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.606 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.663 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.341

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.919 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    24.9%

    74.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта