Создай
свое меню

Куриные ножки на подушке из овощей

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    269

    на 1 порцию

Куриные ножки на подушке из овощей

Восхитительные по вкусу куриные ножки приготовить довольно просто. Румяные и ароматные, они станут прекрасным угощением, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200°C. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • 2

    Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать кружками толщиной около 0,5 см, сельдерей – ломтиками около 1 см, лук-порей – кольцами около 0,5 см.

  • 3

    Достать из верхней части упаковки MAGGI® На второе для сочной курицы с паприкой специальный пакет для запекания и положить в него нарезанные овощи и мясо.

  • 4

    Добавить специи из нижней части упаковки, закрыть пакет зажимом и аккуратно распределить содержимое таким образом, чтобы куриные ножки лежали сверху на овощах

  • 5

    Запекать в духовке на нижней полке в течение 60 минут. После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.495 г

  • Общие сахара

    7.964 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.31 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.908 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.7 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.5 мг

  • Калий, K

    14.6%

    511.1 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    919.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.43 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.488 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45%

    0.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    86.8%

    694 мкг

  • Витамин A, IU

    506.7%

    13513 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.175 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.606 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.641 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.325

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.1%

    2.874 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    24.9%

    74.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта