Куриные голени с картофелем и лимоном конфит

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    537

    на 1 порцию

Куриные голени с картофелем и лимоном конфит

Лимонный конфит - марокканский вид консервирования лимонов. В домашних условиях приготовить его очень просто. Лимоны надо надрезать крестообразно, оставив основу неразрезанной. Внутрь каждого лимона насыпать полторы чайной ложки крупной морской соли, стараясь равномерно ее распределить. Оставить лимоны в течении суток. Сполоснуть лимоны под струей воды так, чтобы вымыть невпитавшуюся соль. Обмакнуть бумажными полотенцами и плотно уложить в банку. Добавить веточки розмарина, перец (по-вкусу), кориандр или другие специи по-вкусу. Заполнить банку оливковым маслом. И оставить настаиваться два месяца. Хранятся такие лимоны целый год. Используют их для ароматизирования овощных блюд, а также блюд из мяса, рыбы, птицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини нарезать соломкой, картофель порезать на 4 части, лук мелко нашинковать.

  • 2

    В глубокой сковородке обжарить куриные голени в оливковом масле с луком в течении 5 минут. Затем добавить картофель, цуккини, лимон-конфи, 200 мл воды и приправу MAGGI® Домашняя подлива нежная. Варить на среднем огне под крышкой 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 538 ккал.

    22%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    440.5 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.136 г

  • Общие сахара

    8.808 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.06 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.095 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    93.95 мг

  • Фосфор, P

    52%

    416 мг

  • Калий, K

    39.3%

    1375 мг

  • Натрий, Na

    69.6%

    1671 мг

  • Цинк, Zn

    29%

    4.353 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.3%

    50.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.8%

    0.557 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.5%

    10.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.3%

    1.246 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.3%

    74.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    38.83 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    357.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.435 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.518 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.401 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.09

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта