Куриные фрикадельки с луком-пореем

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    251

    на 1 порцию

Куриные фрикадельки с луком-пореем

Куриное мясо можно приготовить множеством разных способов, и в любом случае у вас получится вкусное и легкое блюдо. Куриные фрикадельки с луком-пореем - это аппетитные хрустящие мясные шарики, которые можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать куриный фарш с приправой для мяса MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и взбитым яйцом. Сформировать фрикадельки 2 см в диаметре.

  • 2

    Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 2 минуты, затем добавить фрикадельки и обжарить еще 2 минуты.

  • 3

    В сковороду к тефтелям добавить нарезаный лук-порей, помидоры и ветчину. Залить все водой и тушить около 10 минут на среднем огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251.63 ккал.

    10%*

    Калории

  • 16.87 г

    22%*

    Белки

  • 19.65 г

    24%*

    Жиры

  • 1.97 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.358 г

  • Общие сахара

    0.844 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.71 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.995 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.52 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.3 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.3 мг

  • Натрий, Na

    15.2%

    363.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.595 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.311 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.2%

    4.896 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.839 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.6%

    0.676 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.62 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    216 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.635 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.322 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.373

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.9%

    4.717 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.659 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    34%

    102.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта